韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 文件专区 > 教育局文件 >

韩教发〔2018〕174号关于做好2018年民办教育机构年检工作的通知

来源:职教科       作者:admin       加入时间:2018-12-12 08:28

 韩教发〔2018〕174

 

 

韩城市教育局

关于做好2018年民办教育机构年检工作的

    

 

各教育组、机关相关科室

为了规范民办教育机构办学行为,不断促进我市民办教育事业健康持续发展,现就我市民办教育机构2018年年检工作有关事项通知如下:

一、组织机构

 长:白双朝

副组长:张晓刚

 员:职教科  基教科  学前办  人事科  安稳科

勤办

二、年检范围

凡我市范围内经教育行政部门批准成立的各级各类民办教育机构均应接受本次年检。

三、年检内容

本次年检主要对民办教育机构的办学方向与依法办学、内部管理与组织活动、办学条件、师资队伍建设和教育教学管理、招生工作、资产与财务管理和安全稳定等方面进行检查(详见附件1、2)。

四、年检安排

本次年检时间从20181210日开始,2019年228日结束,主要分为安排部署、学校自查、教育组年检和教育局抽检四个阶段进行。

第一阶段:安排部署(2018年12102018年1215日)。教育组组织召开辖区民办教育机构负责人会议,学习文件、评估标准及表格填写等内容,专题安排年检工作。

第二阶段:学校自查(2018年1216日—2018年1221日)。各学校对照年检评估表认真进行自查,逐条逐项总结描述具体情况,包括工作思路、做法、特点、效果、数据以及存在的问题和不足等,并将形成的年检材料报送至教育组。

第三阶段:教育组年检(2018年12222019年120日)。各教育组要成立年检领导小组对辖区所有民办教育机构进行年检,在检查期间,检查人员要对照标准,主要采取听、查、看、访、召开师生座谈会等形式,客观、公正、实事求是完成民办教育机构的年检材料审查及年检工作,形成年检结论,并将年检结果于2019年120日报职教科。

第四阶段:教育局抽检(2019年1212019年228日)。教育局将组织人员对各镇(办)民办教育机构进行抽检,并结合各教育组年检结果,形成终审结果向社会进行公示。

五、年检结果

年检结果根据年检评估得分和学校其他有关方面情况予以确定,分优秀、合格、不合格三类,对于优秀和合格学校,要加大指导和扶持,支持其提高办学水平;对于不合格学校,要限期整改,整改到期时,各教育组要重新对照标准进行检查,并将整改结果报职教科,对整改后仍不到位的,要依法终止其办学资格,吊销办学许可证。

六、工作要求

(一)加强领导。年检是对民办学校一年一度全面工作的一次大检阅;是教育行政部门加强民办学校管理,规范民办教育管理的重要手段;也是民办学校自我总结,相互交流,共同提高办学水平的有效途径更是引导社会大众选择合法办学机构的参照。各教育组要成立年检领导小组,对存在严重违规违纪、重大安全隐患、管理混乱、不服从教育行政部门管理的民办教育机构,要严格执行有关规定,实行一票否决,年检结论直接确定为不合格,取消其办学资格。各民办教育机构要自觉接受监督管理,认真开展自查,如实填报有关数据,规范办学行为,提高办学水平,确保年检工作的顺利实施。

(二)夯实责任。年检工作由各教育组组长牵头,要抽调熟悉学校管理、熟悉政策、工作认真的教育管理人员组成年检小组,对照《韩城市民办学校年度检查评估表》《韩城市民办幼儿园年检标准》,深入民办教育机构严格实施年检,对民办教育机构形成年检结论。

(三)健全材料。年检上交的材料有:1.民办教育机构2018年度年检自查报告(对照年检评估表或评估标准逐条自查)、董事会履职情况报告和2019年工作设想;2.具有资质的会计师事务所出具的2018年度财务报告;3.办学许可证、收费许可证、法人登记证、组织机构代码证复印件;4.办学场地租赁协议(或土地证复印件);5.陕西省民办教育情况统计表、2018年度韩城市民办学校年检登记表、2018年度韩城市民办幼儿园年检登记表、韩城市年检不合格民办教育机构登记表(含电子版,见附件34567)。6.所有材料按以上顺序装订成册。

 

附件:1.韩城市民办学校年度检查评估表

      2.韩城市民办幼儿园年检标准

      3.2018年陕西省民办教育情况统计表

4.2018年度韩城市民办学校年检登记表

5.2018年度韩城市民办幼儿园年检登记表

6.韩城市年检合格民办教育机构登记表

7.韩城市年检不合格民办教育机构登记表          

 

 附件:

韩教发174号 附件1-7

韩城市教育局

2018年1210

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

韩城市教育局办公室              2018年1211日印发  

 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380