韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 文件专区 > 教育局文件 >

韩教党发〔2019〕8号关于开展2019年“韩城好人”推荐评选 活动的通知

来源:党委办       作者:admin       加入时间:2019-03-04 10:25

 韩教党发〔20198

 

 

中共韩城市教育局委员会

关于开展2019年“韩城好人”推荐评选

活动的通知

 

各基层党组织:

为进一步传播好人故事,弘扬好人精神,打造“崇文尚贤·德润韩原”的道德品牌,在全社会营造“发现好人、学习好人、崇尚好人、争做好人”的浓厚氛围,按照“韩城好人”季度推荐评选的总体安排,现就全系统开展2019年“韩城好人”推荐评选活动通知如下。

一、推荐安排

1.推荐类型。按照《韩城市道德模范与身边好人评选表彰管理办法(试行)的通知》(韩办发〔2018〕11号)要求,推荐为六大类型标准,分别为孝老爱亲、助人为乐、敬业奉献、见义勇为、诚实守信、自强励志。

2.推荐标准。各市属学校、局直单位、镇办教育组(除新城教育组外)自选一个类型,每季度至少推荐1人,新城教育组推荐不少于3人。

二、具体要求

1.依据六类好人标准,各党组织积极组织开展好人推荐工作,认真做好好人事迹的挖掘和宣传,精确把握时间节点,于每季度末月5日前(即3月5日,6月5日,9月5日,12月5日前)报送至局党办。联系人:付银亮 邮箱:hcjyjdwb@163.com 联系电话:0913-5193703

2.报送内容:(1)韩城好人推荐表1份,需加盖公章(纸质版、电子版)。推荐表下载邮箱地址:hcwmb@163.com,密码:2258280(2)300字事迹简介材料1份,材料必须真实可靠、突出主题,主要内容包括好人简介、好人事迹概括两部分(纸质版、电子版)。(3)1500字事迹材料1份,主要内容包括好人简介、典型事迹、总结语三部分,材料要与事迹类型、主题相紧扣,结构合理,语句通顺,无错别字(纸质版、电子版)。(4)红底小二寸证件照片1张、工作生活照片3张(所有照片只需电子版)。

三、组织实施

1.高度重视。“韩城好人”推荐工作是创建全国文明城市的重要组成部分,也是提升城市品位的重要途径。各基层党组织要高度重视,精心谋划部署,明确专人抓好落实,扎实推动好人推荐工作顺利开展。

2.扎实安排。各党组织负责人要提高思想认识,压实工作责任,严格按照规定时间进行评选、推荐、上报相关材料,保证推荐评选不虚、不空、不偏。

3.确保实效。对所推荐的好人要严格审核把关,丰富材料内容,强化教育引导,扩大“韩城好人”宣传的覆盖面和影响力,确保此项活动落到实处,取得实效。

 

 

 

 

中共韩城市教育局委员会

201931

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 中共韩城市教育局委员会办公室          201931日印发  

 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380