韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 文件专区 > 教育局文件 >

韩教发[2006]31号

来源:本站整理       作者:admin       加入时间:2006-04-17 17:33


 

韩城市教育局
关于核定2006至2007学年度教职工编制的通知
 
 
各学校、局直各单位:
    为了进一步加强教师队伍管理,了解掌握中小学教师分布情况,合理确定各学校教职工编制,为教师调配和聘任工作提供依据,现就核定各学校教职工编制有关事宜通知如下:
    一、严格执行《陕西省中小学教职工编制标准》。学校教职工编制数由各学校依据《标准》提出初步意见,经乡镇教育专干初核后上报人秘科,教育局在逐校核定的基础上,统一下达下学年度教职工编制。各学校在确定教职工编制时,要严格执行《标准》,学校内设机构以教育局批准的为准,学生数以“两免一补”核定的人数为依据,下学年新入学人数以服务区内的幼儿园大班学生数和服务区小学毕业班人数为准。任何单位不得私自增设内设机构,不得虚报学生数和学校班数。对于患病不能上岗的教职工,要求其必须履行请假手续。
     二、科学合理地设置工作岗位。各乡校要依据“坚持标准、实事求是、按编定员、合理设岗”的原则合理设置学校工作岗位。学校后勤、行政人员要压缩编制,不得多编超编,严禁将专任教师安排到非教学岗位。规模较小的学校行政、后勤工作由专任教师兼任,不得安排专职人员。
    三、严肃清理在编不在岗教职工。各学校、各单位要结合核编工作,进一步加强教师队伍管理,坚决清理整顿在编不在岗教师,坚决禁止请人代教和擅自离岗现象。对于擅自离岗、请人代教、在编不在岗人员,各学校、各单位要据实上报,不得瞒报漏报。否则,一经发现,除严肃处理当事人外,还要追究单位主要领导责任。
    四、认真填写上报有关表册。各学校要落实专人负责有关表册的填报工作。小学由中心学校负责汇总上报,其余由各学校、各单位填写上报。上报时间为4月25日前,上报时同时发送电子邮件或拷U盘。
电子邮件地址为:rmkswq@hcedu.gov.cn
附件:
    1、陕西省中小学教职工编制标准。
    2、中小学教职工编制统计表。
    3、教职工编制情况汇总表。
    4、中小学专任教师学科结构统计汇总表。
 

二OO六年四月十五日     
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380