韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 文件专区 > 教育局文件 >

韩教发〔2008〕3号

来源:本站整理       作者:admin       加入时间:2008-01-07 18:02

韩城市教育局

关于做好寒假期间学校安全稳定工作的

通   知

 

各驻乡镇(办)教育组、初中、市属学校:

2008年春节即将来临,为了切实做好学校寒假期间的安全稳定工作,防止安全事故发生,确保师生过一个欢乐、祥和、安全的假期,根据中、省、市有关文件及会议要求,现就做好假前和假期中学校安全稳定工作通知如下:

一、各乡校要高度重视学校安全工作。切实加强领导,落实安全责任,把假前和假期中校园安全稳定工作作为头等大事来抓,尽早动手,结合实际,周密安排,采取有效措施,确保学校稳定和师生安全。

二、在传统佳节来临之前,各乡校要认真分析当前安全稳定工作形势,积极做好安全隐患排查整改工作,继续加大对管制刀具的检查力度。放假前各乡校要组织人力对本单位各部室集中力量仔细排查,对存在的管理漏洞和安全隐患彻底予以整改。

三、各乡校要坚持“安全第一,预防为主”的方针,要将学生安全工作放在各项工作的首位,在放假前必须对师生进行一次安全法制知识教育。要针对冬季季节特点,对学生进行用电、饮水、取暖、交通等方面安全知识的教育,特别是防火、安全自救教育,提高学生的安全防范意识和自救自护能力,防止学生触电、烫伤、煤气中毒、火灾、交通等意外事故发生。教育学生在公共场所遵守法律法规,遵守社会公德,注意自身安全。

四、各乡校在放假前夕,要及时了解、掌握学生思想动态,化解矛盾纠纷,杜绝各种事故发生。要充分利用家长会等形式,向家长进行一次安全法制知识宣传,告知家长假期带孩子外出时,一定要提高安全防范意识,要求家长加强对孩子在家期间的安全管理,防止意外事故发生。

五、春节期间严禁学生及住校教师、家属在学校内燃放烟花爆竹,防止火灾事故发生。

六、寒假及春节期间各乡校不得组织师生集体外出活动。

七、各乡校要加强节假日期间的值班管理,做好防盗工作,加强夜间值班巡逻,坚持领导带班,专人值班,学校的微机室等重要部室必须要有专人值班,值班电话要24小时畅通,若发生安全事故要及时上报。寒假及春节值班名单(包括值班电话)应于放假前5日上报教育局办公室及安保科(各一份)。

 

 

 

00八年一月七日

 
 
 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380