韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 文件专区 > 教育局文件 >

韩教发[2008]28号

来源:本站整理       作者:admin       加入时间:2008-03-28 18:11

韩城市教育局

关于在清明节期间组织师生开展“忆先烈、树理想”

革命传统教育活动的通知

各学校:

为了认真学习、贯彻、落实党的十七大精神,进一步加强中小学生爱国主义教育和革命传统教育,按照韩城市双拥工作领导小组办公室《关于清明节期间开展纪念革命烈士和革命传统教育活动的通知》(韩拥办发[2008]1号)精神,市教育局就全市各学校在清明节期间,组织开展“忆先烈、树理想”革命传统教育活动有关事宜通知如下:

一、指导思想:

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十七大精神,全面落实科学发展观,紧紧围绕构建社会主义和谐社会总体要求,采取多种形式,深入宣传革命烈士勇往直前,不怕牺牲的英雄事迹,弘扬革命功臣在新时期识大体、顾大局的奉献精神,对学生进行理想、信念、成才、做人教育。

二、活动安排:

1、进一步加强宣传工作,营造浓厚的拥军优属氛围。在清明节期间,各学校要积极行动起来,把祭奠先烈活动和双拥工作结合起来,大力宣传革命功臣为建设新中国流血牺牲的英雄业绩,不断增强全民国防观念,使国防教育、双拥意识深入人心。

2、各学校要进一步增强学生爱国主义观念,关心和支持爱国主义教育基地建设,继续开展“爱心献功臣、真情暖人心”活动,并邀请老革命做传统教育报告。

3、根据本乡校实际,清明节期间在德育基地开展以“忆先烈、树理想”为主要内容的演讲、朗诵、文艺节目等主题活动。

4、按照市双拥办的要求,清明节期间金城、新城等乡镇中小学要组织部分学生到烈士陵园举行祭奠革命英烈主题教育活动,具体安排见附表。各校根据本校实际、学生的实际,一定要在确保安全的前提下,以校为单位,按照附表时间安排,自愿组织学生到烈士陵园开展祭扫烈士陵墓活动。

三、几点要求:

1、各乡校对这次活动要高度重视,积极准备,按照文件要求,组织好本次活动。

2、做好学生的组织和安全工作,确保学生路途安全。

3、因路途较远,学生较小等原因,不便组织学生到烈士陵园或其它校外德育基地组织开展活动的学校,可在校内组织师生开展教育活动。

 

附件:清明节祭扫烈士陵墓活动日程安排表

 

 

                                 00八年三月二十五日

 

日程安排

 

 

3月31日上午:新城二小、先锋小学、涧南中学、韩城英才学校、状元街二幼、

            新民小学、工会幼儿园

3月31日下午:龙门桥南幼儿园、象山中学苏山分校、实验小学、陈家巷小学、

            新城四小、金城市场幼儿园

4月1日上午:司马迁专修学院、教师进修学校、马沟渠初级中学、八一小学、

           留芳小学、新城三中、商业幼儿园

4月1日上午:金城二中、竹园小学、实验幼儿园

4月2日上午:红旗中学、陵园小学、铁路幼儿园、竹园幼儿园、金城三中、

           龙门小学、周原小学、卫东小学、潭马村小学

4月2日下午:韩城职专

4月3日上午:城关中学、学巷小学、新城二中、象山中学、聋哑学校

4月3日下午:新城一中、新城三小、人民路幼儿园、新城幼儿园、薛曲小学、

           文华中学、涧南小学、矿务局机关幼儿园

备注:各学校若要组织师生参加祭扫烈士陵墓活动,应严格按规定时间入园,若有变更,请提前与烈士陵园联系,电话:5212257。

 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380