韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 文件专区 > 其它文件 >

韩体发〔2019〕3号关于开展“2019年中国小篮球联赛”(陕西 韩城赛区)比赛报名的通知

来源:韩城市体育局       作者:admin       加入时间:2019-03-26 10:41

 韩体发〔20193

 

 

韩城市体育局

韩城市教育局

关于开展2019年中国篮球联赛(陕西

韩城赛区)比赛报名的通知

 

教育组、市属学校、有关单位

为满足和适应更多的少年儿童参与篮球运动的需求,全面贯彻十九大会议精神,促进少年儿童的身心健康成长,厚植中国篮球人才根基,根据中国篮协1月30日下发的篮球字201952号文件《中国篮协关于举办2019中国小篮球联赛有关事宜的函》中相关要求,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国篮球协会

承办单位:陕西省球类运动管理中心

陕西省篮球协会

韩城市体育局

韩城市教育局

执行单位:韩城市篮球协会

韩城市体育产业有限责任公司

二、比赛时间、地点

比赛时间:2019427日(周六

比赛地点:韩城市禹甸园篮球场

、报名须知

(一)参赛对象

中华人民共和国居民、以及持港、澳、台户籍并在中国内地接受小学教育,符合竞赛规程要求的、身体健康的少年儿童均可报名参赛每人每赛季只能代表一支球队参赛,大陆居民需持本人二代身份证报名和参赛;港澳台小球员须持港澳台居民来往内地通行证或台湾居民来往大陆通行证及学籍证明报名和参赛。

(二)参赛组别

1.U820109月1日至20128月31日出生,男女不限。

2.U10男子组:20089月1日至20108月31日出生

3.U10混合组:20089月1日至20108月31日出生

注:混合组可以全部为女子队员。

4.U12男子组:20069月1日至20088月31日出生

5.U12女子组:20069月1日至20088月31日出生

四、报名办法

(一)组队形式:

为便于赛事规范管理,参赛队各学校、青少年篮球培训机构、社会篮球俱乐部或业余体校等形式进行报名,也可以自由组队以整队的形式报名参赛,由家长或者教练员担任领队,报名均须通过中国小篮球微信公众号或中国小篮球官方网站。

(二)组队要求:

新城、金城教育组以各学校为单位组队参赛,每所学校至少组3到6支队伍参赛,统一球员队服,并有专人带队参加比赛。乡镇教育组不做要求,可自愿组队参赛。

)参赛人数:

1.U8组、U10男子组和U10混合组:每队队员6人,领队1人,教练员1人。

2.U12男子组和U12女子组:每队队员12人,领队1人,教练员1人,助理教练员1人。

五、报名途径

搜索并关注“中国小篮球”微信公众号,找到“中国小篮球”微信公众号或中国小篮球官方网站(http://www.minicba.cn/)报名入口进行网上报名。

六、报名要求

以整队的形式报名,由教师练员或家长等在网上建球队,报名时须上传参赛人近期免冠照片、二代身份证等相关信息(港澳台参赛小球员需提供港澳台居民来往内地通行证或台湾居民来往大陆通行证),且法定监护人的同意并提供法定监护人二代身份证号或者港澳台居民来往内地通行证和台湾居民来往大陆通行证等相关信息组队时需在线购买保险方可报名成功。比赛开始周前将关闭本地报名系统报名系统关闭后,将不允许增加或替换队员。

(注:参赛时各领队需携带各球员身份证复印件上交裁判处。

七、球队名称


球队可自由命名,中英文均可,要求积极向上,具有正能量,如球队名称不符合联赛宗旨,须按照组委会要求修改队名。 

 

 

请各教育组、各学校、各有关单位要高度重视本次小篮球联赛,积极配合,认真组织报名和参赛工作,保障赛事顺利运行。未尽事宜,根据中国篮协要求另行通知

报名负责人:王     电话:17609105066   

 

附件:2019陕西小篮球联赛竞赛规程

 

 

 

                          韩城市体育局               韩城市教育局

2019227

 

 

 

 

附件

 

2019陕西小篮球联赛竞赛规程

 

一、比赛采用中国篮协审定的《小篮球规则》。省级预赛阶段的比赛主办方建议选用符合规定的场地、篮架。省级决赛,大区夏令营将统一由承办单位提供,且需符合规则的要求。

二、各组别篮筐高度和比赛用球

1.U8组别篮筐高度距离地面2.35米,比赛用球为4号。

2.U10组别篮筐高度距离地面2.60米,比赛用球为5号。

3.U12组别篮筐高度距离地面2.75米,比赛用球为5号。

三、各组别特殊规定

1.U8组

1)每名队员每场比赛至少上场一整节(6分钟)的时间。

2)带球走和两次运球的判罚尺度:比赛中允许运动员3-4步的带球走和1-2次的两次运球。但在限制区内将按照《小篮球规则》进行判罚。如果违反上述规定,裁判员将宣判违例行为,将球权判给对方球队。

3)在比赛开始前,运动队需到场4名队员方可开始比赛,如果某队在比赛开始前只有4名或5名队员到场,则对方教练员可以选派相同数量的本队队员出场进行比赛。

2.U10男子组

1)每名队员每场比赛至少上场一整节(6分钟)的时间。

2)在比赛开始前,运动队需到场4名队员方可开始比赛,如果该队在比赛开始前只有4名或5名队员到场,则对方教练员可以选派相同数量的本队队员出场进行比赛。

3.U10混合组

1)每名队员每场比赛至少上场一整节(6分钟)的时间。

2)每节比赛至少有一名女队员在场上参赛。比赛中,如该队场上参赛女队员因4次犯规、受伤或其他原因不能继续比赛,替换她的队员必须是女队员,如果该队没有合格参赛资格的女队员,则只能三名队员继续完成比赛。

(3)比赛开始前,运动队需到场4人(至少1名女队员)方可开始比赛,如果该队在比赛开始前只有4名或5名队员到场,则对方教练员可以选派相同数量的本队队员出场进行比赛。注:U8、U10组别,如果在比赛结束时,两队比分相同,则由裁判员指定球篮进行场上双方队员的1对1罚球(客队先罚),先领先1分的球队获胜。

4.U12组

1)教练员应将本队的12名队员分成两组阵容在比赛开始前报告给记录员。每组6名队员,其中5名场上队员,1名替补队员,分别参加第1节比赛和第2节比赛。半时结束,教练员可重新调配两组阵容,分别参加第3节,第4节比赛。

2)在比赛开始前,运动队需到场10人方可开始比赛。

3)在某一节比赛中,由于队员5次犯规、受伤或其他原因导致某队该节阵容不足5人时,对方教练员可以指定该队另一阵容中的任意队员参加本节比赛。

4)如果在比赛结束时,两队比分相同,则由裁判员指定第四节比赛结束时场上双方的5名队员交替进行罚球(客队先罚),累计得分多者获胜,若罚球结果相同,则进行场上队员的1对1罚球,先领先1分的球队获胜。

四、赛场纪律

为保证小篮球联赛健康、有序的发展,净化比赛环境,制止赛场不文明现象和违背小篮球运动理念的行为发生。(具体请参照《小篮球活动行为准则》)

1)比赛执行“领队及教练员负责制”,领队应由青少年篮球培训机构、俱乐部、基层学校及业余体校主管领导以及自由组队的负责人担任,每场比赛必须到场。

2)加强赛场文明建设,赛场发生任何事件,必须按组织程序由领队出面处理,教练员、队员、家长、观战同学均在管理之列,大会视他们为一个整体,上述整体内任何一方出现违规,均由参赛队承担违纪后果,对该队执行赛场及赛后违纪处罚(技术犯规、取消比赛资格的犯规和停赛等)。

3)对于不符合小篮球运动精神的个人或参赛球队,除进行批评教育外还要视情节和问题性质给予处罚,或进行赛会通报或取消参赛资格。

4)对于弄虚作假的集体或个人,一经查证将立即取消比赛成绩且三年内不接受该集体或个人参赛。

五、未尽事宜,另行通知

六、本规程最终释权归中国小篮球联赛组委会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

韩城市体育局办公室                     2019227日印发  

 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380