韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 文件专区 > 其它文件 >

韩宣发[2015]21号 关于征集“名城百赋、文明韩城”创文百赋的

来源:中共韩城市委宣传部       作者:admin       加入时间:2015-08-27 10:23

 中共韩城市委宣传部

韩城市文明办

关于征集“名城百赋、文明韩城”创文百赋的通知

 

各党(工)委、党组、各镇人民政府,街道办事处,市委和市级国家机关各部门,各人民团体,各双管单位、驻韩单位:

近年来,市委、市政府不断加强文化建设,努力打造文化韩城魅力,为韩城文化的改革发展起到了重要的作用。为更好展示韩城经济繁荣、社会进步、文化发展的良好局面,弘扬中华优秀传统文化,加快省级文明城市的创建,市委宣传部、市文明办决定征集“名城百赋、文明韩城”百赋作品。现就具体事宜通知如下:

一、活动主题

以赞美韩城历史、文化、风情、改革发展为主要内容,从不同的角度、行业来展示韩城的历史文化发展和变迁,形成100篇韩城赋。

二、征稿细则

1、本次征文活动分特邀创作和公开征稿两部分。凡市内外的赋文作者和爱好者均可应征,公开征稿自即日起至 20151230日结束,应征作品内容请在圈定的范围内创作,题目自拟,篇幅不限,欢迎精短之作,创作之前也可向征稿办公室定向确定创作内容、题目和创作对象。

 2、内容要求:内容必须紧扣所撰写的地方的经济社会面貌和地域文化特色和行业特色,内容健康向上,彰显时代特色。赋体不限,引文、典故请加注,但注文要精当。城市赋、风景名胜赋、人物赋、名镇名街赋、特色行业赋、企业、单位赋均可,其它能反映韩城历史文化和新时期韩城经济文化发展且具有一定代表性的单位、行业也可。

3、应征作者对作品文责自负。来稿一律不退,主办方享有对征文作品的处置权和出版权。

4、本次活动,由主办单位有关负责人并邀请相关专家组成组委会和评委会,征稿结束后,主办单位将评出一等奖1二等奖3名、三等奖5名进行表彰奖励。所有作品择优入选《韩城赋》一书,入选作品作者将邀请参加《韩城赋》出版首发式,外地作者还将安排参观游览活动,颁发荣誉证书。

、投稿地址

征文书写稿、打印稿、电子文稿均可,首页请注明作者姓名、地址、邮编、电话。

报送地址:韩城市文明办(梅苑饭店办公楼三楼)

邮箱:hcwmb#163.com.

联系电话0913-5220039

 

                       中共韩城市委宣传部        

                           韩城市文明办          

                         2015624日          

 

 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380