韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 文件专区 > 其它文件 >

韩关发〔2017〕3号关于在全市中小学生中开展“当好优良家风传承人”活动的通知

来源:关工委       作者:admin       加入时间:2017-03-07 10:17

 韩关发〔20173

 

 

韩城市关心下一代工作委员会

               

关于在全市中小学生中开展“当好优良家风

传承人”活动的通知

 

各镇(办)关工委、各教育组、各学校:

遵照习总书记“希望大家注重家风”、“以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”的重要指示和省、市关工委有关文件精神,市关工委、市教育局、市教育系统关工委决定在全市中小学生中开展“当好优良家风传承人”活动。现将开展活动的有关事项通知如下:

一、认真学习。学习习总书记关于家庭、家教和家风的论述,全面深刻理解弘扬优良家风的重大意义,树立起注重家庭、家教和家风的观念,带头总结好家风、树立好家风、践行好家风、传承好家风,把传承好家风当作关心下一代的重要抓手,践行社会主义核心价值观的重要内容,让家风带出好学风、好教风、好校风、好社会风尚。

二、搞好宣讲。各级关工委讲学团要有针对性地撰写宣讲稿,分层次向中小学生进行宣讲。力争市不漏校、校不漏班、班不漏人,使每一个中小学生都受到教育。

三、方法多样。可通过校园“家风长廊”、“家风讲堂”、主题演讲、家风展示、班队会、节日活动等形式,向青少年进行生动活泼的教育,同时也展示他们传承优良家风的风采。

四、注重践行。践行家风是当好优良家风传承人的重点和最终目的。要分层次向青少年提出要求:小学低年级学生,要记住家风基本内容,随着年龄增长,要引导他们见之行动;小学高年级学生,要理解家风、运用家风,且在学习、生活、社交中历练践行;中学生,要把家风和社会主义核心价值观、中华民族优秀文化、革命先辈红色文化基因融合,用好家风引领人生。全市小学五年级以上中小学生每人都要写一篇题为《当好优良家风传承人》的作文,并通过适当形式诵读、交流、评比、奖励。

活动中,各镇(办)、各教育组要抓好1-2个点,注意总结典型,指导活动的开展。

附件:开展“当好优良家风传承人”活动宣讲提纲
 

 

 

 

 

             韩城市关心下一代工作委员会         韩城市教育局

    2017年3月6

 

 

 

抄送:渭南市关工委,渭南市教育局。

韩城市关心下一代工作委员会办公室      201736日印发 

 

 

 

 

  

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380