韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 党建园地 > 党建动态 >

课上认真学习 课后热烈研讨|教育局党委22名党务干部圆满完成渭南市第三届中小学校党务工作培训

来源:党委办       作者:侯艺锋       加入时间:2019-04-30 15:35

培训会纪实

4月24日至26日,渭南市第三届中小学党务干部培训会在渭南饭店举行。各县(市、区)教育局党建负责人、党务干部330余人参会。我市教育局党委派出直属支部、中小学校党组织书记共22人参加。


 

 

开班仪式上,渭南市教育局党组成员、副局长柴新宏细致回顾了全市2018年中小学党建工作,对中小学党建的重要性、紧迫性、必要性进行了重点强调,从深入开展“党旗飘 校园红”系列主题教育、持续开展“1+2”手拉手帮建活动和党建工作标准化学校创建等方面对2019年工作作出安排部署。


 

培训会分为四个版块开展。一是利用三个半天时间邀请渭南市委党校王丽、王四海、颜晓萍三位教授,分别以《中国共产党的奋斗历程和基本经验》、《新时代党支部建设的基本遵循》、《培育和践行社会主义核心价值观》为题举办党建理论知识讲座。二是临渭区教育局党工委、临渭区尚德中学党总支、富平县仲勋学校党支部工作经验交流。三是全体学员到临渭区北塘实验小学、渭南初级中学现场学习交流。四是结业考试。

培训期间,我市22名党务干部规范着装、佩戴党徽,相互提醒照应,严格遵守纪律,认真学习思考,把韩城干部的优良作风形象和心齐奋进的团队风貌全景展现。特别是每天下午6点半晚饭后,各党组织书记不忘“工作加餐”,按照居住房间就近组成三个学习小组,召开当天学习感悟分享会,大家各抒己见、畅所欲言、交流心得、碰撞思想,把学习所获与自身工作相比照,在思想认识上找差距,在业务能力上补短板,在工作方法上开思路,通过相互交流学习,消化吸收所学知识,提升工作能力,受到大会充分肯定和其他县市干部点赞效仿。




 

教育局党委副书记康宏表示,参加渭南市中小学党建工作培训会是局党委落实品质教育“六个好”“党建好才是真的好”的重要抓手,基层党组织书记是推动全面从严治党向纵深开展、建强党的基层组织,不断提升中小学党建工作水平的责任人、担当者,建设一支政治过硬、能力突出的党务干部队伍,对于落实党的教育方针,引领学校发展具有重要的现实意义。三天的培训,聚焦理论素养提升,着眼当前工作不足,给出先进工作样板,是一场“及时雨”,也是一针“推进剂”。局党委要求,下一步各参训党组织书记要把所学所获所思所悟带入具体工作,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,加快党建与学校各类工作深度融合,着力推动“有形党建”到“有效党建”深化,真正实现“一个支部一面旗,一名党员一盏灯”工作目标,以“品质党建”带动“品质教育”,书写新时代奋进之笔,办好人民满意教育。 

 

参观学习剪影






 

学习心得选录


 

 司马迁中学党总支书记  许育杰

本次培训时间虽短,但内容很扎实,聆听了各位教授的报告和兄弟县市学校的交流发言,参观了两所学校的党建工作,充实了理论,开阔了眼界,收获颇丰。我深刻理解了在新时期做好学校党建工作的意义。今后要在师生中切实做好党的路线方针政策的宣传,解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,围绕教育教学主业开展“党建+”工作,发挥“把支部建在连上”的光荣传统,丰富党建活动的载体和内容,让党建工作延伸到学校全面工作的过程中,坚持做好党的教育事业,为打造韩城“品质教育”努力工作。


 

新城五小党支部书记  孙文刚

三天的培训学习时间虽短,但是给我们提供了一次理论与实践相结合的高质量的培训与学习,我感触颇深。“学而不思则罔,思而不学则殆”。今后我将认真反思学习所得,以提升党建工作品牌为己任,找准切入点,强化工作落实,突出组织意识,不断完善工作思路,改进工作方法,创新活动载体,强化创新意识,根据支部实际情况,通过开展丰富的“党建+”活动,促进党建工作与学校教育教学工作的深度融合,努力打造支部党建工作品牌。


 

新城五中党支部书记  王俊荣

这次培训,聆听了渭南市委党校教授的报告和兄弟县市学校的交流发言,并到两所学校实地参观党建工作,充实了理论基础,开阔了视野,收获颇多。今后要在师生中切实做好党的路线方针政策的宣传,围绕教育教学抓好党建工作,将党建工作与教育教学相融合,充分发挥一个支部一面旗,一个党员一盏灯的示范引领作用,丰富党建活动内容,让党建工作延伸到学校全面工作的过程中,为打造韩城“品质教育”努力工作。


 

局直第一党支部书记唐晓娟

首先感觉这次培训班办的及时,也很有必要。不仅内容丰富,课程紧凑,针对性强,而且培训形式新颖,学习收效明显。通过三天的培训,使我们提高了认识,加强了交流,开拓了眼界,熟悉了业务。特别是听了几个学校的经验交流,更加增强了对党务工作的信心和动力,对支部书记如何抓好党建工作有了新的谋划和方法。


 

新城二中党支部书记梁茂林

学校党建工作关系到全面贯彻落实党的教育方针,承担好立德树人的根本任务。三天的党建工作培训交流和参观学习,感触深,收获多。更加坚定了我的理想信念,激发了我为党工作为师生服务热情,加深了学习党建工作重大意义理解、拓宽了工作视野,认清了工作差距。今后将结合学校实际,突出党建引领,创新工作思路,改进工作方式,以党建与学校工作的深度融合助推学校教育教学工作全面提升,实现学校品质发展。


 

实验小学党支部书记  李青敏

学校党建工作永远在路上。三天的党建培训和参观学习,感触颇深,收获颇多。中国共产党98年的奋斗历程和辉煌成就、全心全意为民服务的宗旨突出再现了这是一个伟大、光荣、优秀的党,更加坚定了我跟党走的信念和为党奉献的工作热情;党建基础工作条例的学习、交流和参观,进一步加深了理解、拓宽了思路,找到了差距,激发了工作活力;今后将结合学校实际,突出党建引领,改进工作思路,创新活动方式,助推学校教育教学工作全面提升。


 

西原小学党支部书记  梁小红

我有幸参加了渭南市第三届中小学党务干部培训班的学习,在三天的培训学习中,我收获了很多:首先使自己的党性修养得到了增强,提高了政治鉴别力和思想洞察力,丰富了理论联系实际的能力;其次也更加坚定了自己的共产主义信仰,是我在思想上、行动上收到了一次更加严格的洗礼,对党有了科学而理性的认识;再次使我深刻地体会到,作为一名基层党务工作者,不仅要在理论上、思想上有所提高,更应该在行动上有所表现。今后,我要用学到的知识和先进的经验去指导工作实践,要勇于担当敢于创新,不断丰富支部党建活动的载体和内容,真正调动和发挥党员的先锋模范作用,引领学校发展。


 

新城三小党组织书记  杨亚玲

三天的学习时间虽短,但是在渭南市教育局和组织部的精心安排下,给我们提供了一次理论与实践相结合的高质量的培训与学习,使自己思路大开,收获颇丰!从党史发展、支部建设、组织生活开展、党务管理、党建工作与教育教学深度整合等方面全面、系统地进行了培训,提高了党建理论水平和业务能力。通过这次培训,使我清楚地认识到,学校基层党建工作,重在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,解决好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题。不断完善工作思路,改进工作方法,创新活动载体,通过开展丰富的“党建+”活动 ,达到党建工作与教育教学工作有机结合,做好党建工作促进教学、服务教学,最终解决党建与教育教学工作深度融合问题。实现党建好才是真的好,从而促进“六个好”的落实,实现教育品质再提升,努力办好人民满意教育。


 

新蕾中学党支部书记  雷平

3天的培训学习中,我始终抱着认真的态度参加每一天的学习,听取专家教授的精彩报告,和学员们互动交流讨论,受益匪浅。作为民办学校党组织书记,今后,我将在局党委的引领下,将进一步落实立德树人根本任务,全面加强党员教育管理,不断建强学校党组织,积极打造民办学校党建工作样板!

 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380