韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 公众服务 > 我要办事 > 学生资助办事 >

学前教育国家和我市资助政策

来源:市学生资助管理中心       作者:admin       加入时间:2019-01-11 15:05

   学前教育阶段

按照“地方先行、中央补助”的原则,各地建立学前教育资助政策体系。

国家政策:

1、“一免一补”

学前教育试行“一免一补”政策,即免收保教费、补助家庭经济困难幼儿学生生活费。

2、资助范围

由教育部门批准设立实施学前教育的公、民办幼儿园。

3、资助对象

学前一年在园幼儿中的家庭经济困难幼儿学生和建档立卡人口中的幼儿学生。

4、资助标准(以每年250天计算)

每生每天3元,每学期375元,每学年750元。

5、资金用途

补助金用于家庭经济困难幼儿的生活费开支。

6、发放形式

由幼儿园按补助标准抵扣伙食费,直补到人,并经幼儿家长签字确认,一律不得发放现金,不得以实物或服务等形式,抵顶或扣减补助资金。

地方政策:

1、资助对象

建档立卡贫困家庭中的小班、中班幼儿。

2、资助标准

每生每学期375元,每学年750元。

3、资金用途

补助金用于建档立卡的贫困家庭幼儿的生活费开支。

4、发放形式

由学校按照标准,经幼儿家长签字认领,发放到人,一律不得以实物或服务等形式,抵顶或扣减补助资金。

 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380