韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

市教育局聚焦十九大精神学习贯彻深入基层调研督查第四季度工作

来源:综合宣传科       作者:盛荣康 马珂       加入时间:2017-11-20 17:58

         为了推动十九大精神学习贯彻,掌握基层实情,抓好重点工作落实,确保年度目标任务完成。连日来,韩城市教育局班子成员带领各科室深入基层各园校就有关工作进行调研、督查和指导,同时,走进教室、师生宿舍、食堂,了解师生的学习工作生活状况,详细了解在冬季取暖方面存在的问题,逐一落实各园校今冬取暖工作,以实际行动推动十九大精神转化落实。





期间,大家一是与各园校领导班子、教师代表进行了座谈交流,详细了解学习宣传贯彻十九大精神好的思路与做法,与一线党员干部教师深入交流十九大报告学习体会,仔细翻阅笔记与心得体会记写情况。二是详细了解各园校落实全系统教育质量评析大会精神的具体思路和推进“一校一特色”建设的做法,对学校教育教学工作进行指导,就城乡学校结对共建、教育科研、全员聘任等工作进行深入调研。三是详细了解用电安全、夜间值班巡查、安全保卫、校园周边环境综合治理、食品安全等重点领域、时间段和人群的安全管理工作,对安全检查台账、值班记录、食品留样等进行检查。四是详细查阅脱贫攻坚“双千工程”“三个一”活动资料,对标全系统脱贫攻坚工作交叉检查通报,对各园校整改落实情况进行逐一检查。

检查期间,班子成员对个性问题现场提出整改要求,对共性问题收集汇总、交由相关科室单位具体研究解决,并就深化十九大精神学习贯彻、抓好当前重点工作提出明确要求。

一是要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前工作的最大政治和主线,贯穿在教育教学工作始终,要结合师生思想动态和教育教学工作实际,扎实、认真、创新开展学习、宣传,引导师生原原本本学习原文、认认真真领会实质、知行合一进行转化,尤其是要抓好学生的学习教育,把拥护核心、爱戴核心、紧跟核心落实到具体实践中,形成学习、宣传、贯彻十九大精神的持续热潮;二是要把学习体现在具体工作之中,完善各自追赶超越的目标定位,咬定目标、持续用力,着力解决难点问题,合力推动全局工作追赶超越;三是要深刻领会局党委提升教育质量的总体部署和坚定信心,聚焦课堂、教师、学生三个重点和考核评价关键,创新有效开展工作,把“只有质量好才是真的好”落实到具体实践之中。四是要认真宣传教育资助政策,创新有效开展“三个一”活动,特别是要带着感情做工作,让群众看到变化;五是要紧抓校园安全工作不放松,以高度的政治责任感严格落实校园工作要求,结合冬季安全工作特点,着力抓好校车、交通、用电、门禁、周边环境综合治理、矛盾排查等重点,千方百计确保教育大局平安稳定。

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380