韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

教育局党委召开学习市委十八届三次全会精神第一次集中学习会

来源:综合宣传科       作者:盛荣康       加入时间:2018-01-09 19:58

         瑞雪皑皑兆丰年 雪后韩原分外娆。1月8日、9日,备受全市上下关注和期盼的中国共产党韩城市第十八届三次全会圆满完成各项议程、胜利闭幕。

1月9日晚,市委委员,市教育局党委书记、局长白双朝主持召开教育局党委学习市委十八届三次全会精神第一次集中学习会。集中传达会议精神,原原本本学习讲话原文,安排部署学习贯彻工作。市教育局班子成员、局直单位党政主要负责同志、机关全体干部参加。

会上,白双朝传达会议精神,向大家介绍全会盛况和本次会议取得的成果,组织原原本本学习李智远同志所做的《市委常委会工作报告》和禇锦锋同志《全市2018年经济工作意见》安排全系统学习贯彻工作。并与教育局党委列席代表王西韩为大家分享参会和学习感受。

白双朝说,认真盘点、刚刚过去的三五年是韩城经济社会发展破冰前行、浴火重生的三五年,三年多来,市委常委会团结带领全市上下“一张蓝图干到底”,在攻坚克难,战天斗地的追赶超越进程中,一步一个脚印,一年一个台阶,积小胜为大胜,打赢了“止跌防失速”的翻身仗,全市经济社会发展进入了“量增质更优”的快车道,建设区域中心城市的宏伟蓝图在韩原大地转变成了生动的发展实践,催生了加快追赶超的新思想、新理念、新动能,人民群众收获了实实在在的“获得感”,为全省改革创新、追赶超越贡献了“韩城实践”,每个参与其中的韩城人都应该感到欣慰和振奋。

白双朝表示,本次大会是韩城经济社会发展进入新时代,全力加快黄河沿岸区域中心城市建设的关键时期召开的一次标定方位、谋划今后的重要会议,大会认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从历史和现实相贯通、理论和实际相结合的宽广角度,旗帜鲜明的回答了进入新时代、韩城加快黄河沿岸区域性中心城市建设、引领黄河经济带协同发展是什么、怎么干的问题,绘就了建设黄河沿岸区域性中心城市的宏伟蓝图,确定了构建现代化经济体系的具体抓手,制定了支持民营经济转型升级提质增效的意见,勾勒了“五大千亿产业集群”新的路线图和作战图,为今后全市经济社会发展标定了新方位,会议精神振奋人心、会议成果丰收厚实,深感使命光荣、责任重大。

白双朝强调,基层各单位、广大党员干部教师要提高认识、增强认同,站在谋划区域教育中心建设新发展的高度,先学一步、学深一层,当好学习贯彻“排头兵”。要抓住广大群众对美好生活的需要和发展不平衡不充分之间的矛盾、聚焦建设黄河沿岸区域中心城市对教育工作的定位,以“市情教情再认识、追赶超越怎么干、提质增效促发展”大学习、大讨论、大实践活动为主线。抓好会议精神的学习贯彻工作,迅速把思想和行动统一到全市的部署上来,进一步提振追赶超越的精气神,为教育追赶超越做好思想和行动储备,凝聚黄河沿岸区域中心城市建设更大合力。

一要原原本本、原汁原味,认真学习讲话精神和安排意见,特别是要深入学习有关教育工作的部署,把会议精神转化到提高教育质量、办好人民满意教育的火热实践中。二要抓住核心、认真领会,要把十八届三次全会精神学习与十九大精神学习相结合,在读原文的基础上,结合教育工作实际,认真开展交流讨论,认真撰写学习体会,在思想碰撞中领会精神实质,升华学习成果。三要紧跟步伐、抓好落实,要结合当前工作实际,对标会议精神,认真盘点年终工作,扎实梳理工作要求,对标补短做好年终工作总结和新年工作谋划,要突出提质增效,把会议对教育工作的部署落实到明年和今后工作之中,规划路线图、划定时间表,确保条条有落实、事事有回声,为会议精神转化落实做好制度安排。四要转变作风、再鼓干劲,要持续深化作风纪律教育,强化干部管理,持续聚焦影响教育追赶超越大局顽症痼疾和广大群众关心关注的热点问题,持续用力、久久为功,率先在作风转变上展现新面貌。要宽严并济、激励鼓励,提振干部教师发展信心,激发追赶超越精气神

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380