韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

市教育局党委召开全系统干部大会 开启“提高教育质量、实现高质发展”新征程

来源:综合宣传科       作者:盛荣康       加入时间:2018-03-01 17:55

         3月1日,市教育局党委召开2018年第二次干部大会。对2017年教育目标考评和追赶超越获奖先进集体及个人进行奖励。突出党建引领、提高质量、强化作风,对2018年工作进行安排。会议由教育局党委书记、局长白双朝主持。

会上,下发《韩城市教育局关于大力发展素质教育全面提升教育质量实施意见》和《韩城市教育局党委关于开展“四服务四提升”作风建设主题活动实施意见》。



会上,局党委委员、市政府教育督导室主任任俊民通报2017年教育目标考评结果。副局长张晓刚宣读《关于深化“三项机制”对2017年追赶超越获奖先进集体和个人进行奖励的决定》。副局长李世杰宣读安排提高质量工作。党委副书记康宏分层分类指出当前全系统各个领域在作风建设方面存在的“二十个问题”,安排全系统落实“营商环境建设年”作风教育主题活动、深化作风建设工作。

会议认为,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是深化教育体制机制改革、开启黄河沿岸区域教育中心建设新篇章、实现教育现代化的关键一年。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,对标“五新”战略,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力实施素质教育,突出服务经济社会发展和办人民满意教育两个重点,找准教育发展与市委十八届三次全会的最佳契合点,着眼破解教育事业发展不平衡不充分问题,在全省教育事业改革发展大盘子中培育新增长极,为夺取建成黄河沿岸区域性中心城市新胜利贡献“教育力量”。

会议强调,要突出“提高教育质量、实现高质发展”主题,高度聚焦教育主业,深刻分析新形势,准确把握新方位,叫响“党建统领教育发展”发展思想,吹响“奋力提高教育质量、持续深化作风建设、全力加快追赶超越”集结号,引领系统上下统一思想、再鼓干劲,聚智聚力推动改革发展迈上追赶超越新征程。

 

白双朝指出,过去一年的工作是改革开放40周年韩城教育发展的一个节点,也是党的十八大、特别是近三年来韩城教育取得历史性成就的一个缩影。在党建引领、作风建设的强力驱动下,全市教育工作在凤凰涅槃、浴火重生中整装待发,实现从“整好队”向“齐步走”的迈进。

白双朝要求,要切实增强追赶超越的紧迫感和办好人民满意教育的使命感、光荣感,深入学习、讨论省教育厅2018年度工作会议精神特别是厅长王建利的讲话精神,客观分析和查找不足与短板,认真研究制订贯彻落实意见,为做好全年工作打造坚实的制度保障。坚持党建统领、作风保障、改革创新,紧紧把握稳中求进总基调,唱响“提高教育质量、实现高质发展”主旋律,抓班子、带队伍、正风气、促发展,写好教育“奋进之笔”,奋力推动高质量发展,让群众子女享受更加公平而有质量的教育,打造基础教育创新引领高地。

教育系统基层各党组织主要负责同志;全市各镇办教育组长;教育局直属各单位主要负责同志;机关全体干部;各园校班子成员;获奖教师代表共计270余人参加。教育局班子成员出席。

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380