韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

韩城启动民办非学历助学培训机构第二轮专项整治

来源:综合宣传科       作者:韩城教育       加入时间:2018-07-31 18:57

为回应群众关切,持续做好校外培训机构专项治理。按照既定工作安排,在认真总结第一阶段工作的基础上,连日来,市民办教育机构专项治理工作领导小组坚持问题导向,持续加大工作力度,全面启动第二轮专项整治,着力推进校外培训机构健康持续发展。

7月30日,市民办教育机构专项治理工作领导小组副组长、市教育局党委书记、局长白双朝组织各成员单位、各镇办教育组负责人召开“韩城市培训机构专项治理工作推进会”。总结第一阶段整治工作,梳理存在问题,安排部署第二阶段工作任务。同时要求各镇办教育组主动作为,积极联合辖区相关部门,做好辖区内民办培训机构的治理工作,对不符合条件的坚决依法取缔。







7月31日,按照第二轮专项整治统一部署,由市教育局副局长张晓刚带队,市公安、民政、市场监管、物价、文广各成员单位组成的联合检查工作组深入新城区,对第一阶段治理工作进行“回头望”,对存在有关问题未按期整改或整改不到位的20家培训机构现场关停整顿。






整治中,检查小组一是对照有关政策和《整改通知书》、以安全消防、从业人员教师资格、教学范围、收费标准、广告宣传等为重点,检查存在问题整改落实情况。二是对培训班负责人进行谈话,重申管理要求,引导经营人员明确存在问题、整改期限等。三是督促培训机构负责人电话联系学生家长或监护人,对正在参加培训的学生进行安全疏散撤离。四是向广大家长和群众宣传讲解国家有关政策和法律法规,听取家长对培训机构治理的意见和建议。


据市教育局职教科相关负责人介绍,关停整改的培训机构主要存在四方面问题。一是安全工作重视程度不够,安全管理要求落实不到位,消防设施不达标,“三防”配备不足,存在安全隐患。二是部分从业人员未取得相应的教师资格证或行业证书,业务能力和师德修养参差不齐。三是场所面积不足、注册资金未达到相关规定、收费标准未按要求公示,存在无证收费问题。四是存在无证办学、一证多址和未按国家要求履行审批手续。

从市民办教育机构专项治理工作领导小组了解到,根据中省市相关规定,7月份以来,先后对全市95家基本符合办学条件的培训机构下发了限期整改意见单,要求在7月底前整改到位。对55家办学条件差、面积小、安全隐患大的培训机构,下发了取缔意见单,依法予以取缔。截止目前,仍有部分培训机构对整改意见和相关要求视若无睹、存在侥幸心理,未能按期整改,甚至拒不整改,一些校外培训行为转为“地下”或化整为零躲避检查。下一步,将持续加大工作力度,确保治理要求不折不扣落实到位、达到预期效果。

张晓刚表示,深化校外培训机构治理工作任务艰巨,必须坚持标本兼治,系统治理。下一步,一是继续加大推动力度,在做好城区校外培训机构治理的同时,积极督促各镇办不打折扣地开展好专项治理工作。二是要定期开展“回头望”,分阶段召开专项治理工作会,发现总结存在问题,加快治理速度,分门别类逐一建立工作台账,严格审核分析,确保整改效果。三是结合我市实际,制订印发规范校外培训机构有序发展的意见,对校外培训机构的设置标准、审批登记、培训行为、日常监管等作出具体规定。四是深入做好文件宣传解读,狠抓政策贯彻落实,加快形成长效机制,努力构建校内外协同育人、共同促进中小学生健康成长全面发展的良好环境。

7月31日责令关停整顿培训机构名单

神墨教育、易学教育培训中心、阳光教育培训中心、秦学100、智联教育、易思乐文化教育培训中心、尚黎教育、丹辉语言表演辅导中心、海顿教育、远大教育培训中心、大千教育、煌家艺术培训、八度钢琴、雅娜钢琴工作室、放飞梦想英语培训、聚仁学苑、蓝天音乐培训中心、彩虹培训中心、书画培训、思雅书院。

举报电话:0913-5216577

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380