韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

市教育局干部孙晔拾金不昧巧还失主彰显“韩城人好”!

来源:综合宣传科       作者:盛荣康 罗润       加入时间:2018-12-12 18:35

“一条微博让我的钱失而复得,真心感谢你们,你们用实际行动诠释了创建文明城市的重要意义和人民教师的高尚情操,咱韩城人真好!”

12月12日下午,市教育局新城教育组会议室里温馨有爱,钱物失而复得的市民吉女士心怀感激带着锦旗和鲜花来到该单位,特意感谢该组拾金不昧、想方设法寻找失主的好干部孙晔。

据吉女士介绍,12月11日下午,在该单位办事期间因疏忽大意将前天从银行取出来的现金丢失,发现后,心急如焚,第一时间报警寻求警方支持,另外,和家人一起想方设法寻找。

“在楼道捡到袋子后发现里边装有为数不少的现金,我立即向领导进行汇报,在大家的见证下,对袋子里的现金进行清点,为了尽快找到失主,领导安排我在单位内等待失主一直到晚上。”孙晔说。

12月12日上班后,依然没有等到失主认领。新城教育组负责人立即向市教育局进行汇报,了解详细情况后,市教育局安排相关科室通过“韩城市教育局官方微博”发布失物招领信息。信息发布后,广大热心市民和教育系统干部教师纷纷转发“招领”信息,教育系统部分园校利用校园微博积极转载扩散,中午吃饭时间,一条题为“坐标韩城:找失主 为文明韩城添彩”失物招领在大家的朋友圈迅速刷屏。


下午两点多,看到招领信息的失主吉女士通过电话与市教育局办公室取得联系,经过相关人员的仔细比对核实后,将9000元现金成功归还失主。

为了表达对教育系统干部素质和作风的肯定,吉女士带着锦旗和鲜花专程来到新城教育组表示感谢。同时,该组也以此为契机,组织全组干部召开座谈会,一起回顾事情发生的经过,和大家分享孙晔同志的先进事迹,号召大家向孙晔学习,积极弘扬拾金不昧的社会风尚,争做文明韩城的好市民。

据了解,近年来,市教育局把“培育和践行社会主义核心价值观”作为干部教师作风提升和“创国文”工作成效的重要检验,教育大家明理待人、诚信做事,以高尚的道德素养影响和带动家长学生共同营造良好的社会风尚,主动捡拾垃圾、公交车为特殊群体让座、参加景区志愿服务活动已成为干部师生的行动自觉和流动在全市的一道靓丽风景线。今年以来,教育系统多名师生获得“韩城好人”、“我身边的好典型”、“美德少年”等荣誉,在全省和全市教育系统获得表彰,全系统“讲文明 树新风”的氛围更加浓郁,“韩城人好”因为大家的努力而愈加响亮!

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380