韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

陕西省第二届中小学生书法篆刻大赛获奖作品展巡展韩城活动启动

来源:综合宣传科       作者:盛荣康       加入时间:2018-12-24 16:25

12月23日,纪念改革开放40周年翰墨韩城书法篆刻作品展暨陕西省第二届中小学生书法篆刻大赛获奖作品巡展韩城活动启动。我市两名学生作品入选参展。市政协主席冯双民,市委常委、宣传部部长沙利娜,陕西省书法家协会理事、省青年书法家协会副主席兼秘书长梁林波、副主席王永坡,市委宣传部副部长程涛、市教育局副局长张晓刚等出席活动。活动由市文联主席樊君锋主持。

启动仪式上,学生代表朗读《少年中国说》,韩城市书协主席严柏栋介绍活动情况,梁林波和韩城市书协顾问贾继学分别致辞,沙利娜讲话,冯双民宣布活动启动。

据了解,全省中小学生书法篆刻大赛,两年举办一届。第二届大赛由团省委、省教育厅、省青联、省文联、省书协、省关工委等六部门共同主办,本次参展作品主要由全省和韩城知名书法爱好者及青少年学生创作,共展示作品150余副。作品中既有古文古诗、也有自创诗词,涵盖真、草、隶、篆、行等多种字体,体现了深厚的传统基础和鲜明的时代气息。

沙利娜在讲话时希望广大书法爱好者坚定文化自信,用饱满热情书写时代变迁,大力弘扬中华优秀传统文化和改革创新的时代精神,为繁荣社会主义文艺、引领青少年学生健康成长做出更大贡献。

活动当天,吸引了众多书法爱好者、市民和青少年学生参观。










分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380