韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

市教育局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:综合宣传科       作者:盛荣康       加入时间:2019-03-22 17:01

3月21日,市教育局召开教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,集中传达学习我市和全省教育系统扫黑除恶专项斗争工作有关精神和工作要求,总结全市教育系统专项斗争阶段性工作,深入查找存在问题和不足,安排部署下一阶段工作。

会上,市教育局副局长、教育系统扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长、办公室主任郭江荣传达我市专项斗争工作会会议精神,组织学习市“两办”《关于深入推进全市扫黑除恶专项斗争的意见》文件精神和全省教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议精神,总结全市教育系统专项斗争阶段性工作,安排部署下一阶段工作。

会议明确,要坚定“四个意识”,深入学习领会党中央除恶务尽的决心,切实增强思想和行动自觉,不打折扣落实全市和全省教育系统工作部署及要求。坚持问题导向,聚焦关键领域和重点工作,着力解决排查不细、知晓率不高等问题,加大力度摸排有效线索,下大力气清理影响校园及周边安全稳定的乱点,建立健全扫黑除恶工作长效机制,坚决维护教育系统内部纯洁和安全稳定,努力营造良好育人环境,不断增强广大师生获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要拓宽渠道、提高成效,全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,形成强大的宣传攻势,动员广大师生群众参与到扫黑除恶斗争中来。要利用扫黑除恶应知应会手册,加强扫黑除恶专项斗争知识的学习教育,切实提高知晓率。要持续发动广大师生和群众举报线索,充分利用好举报奖励机制,不断拓宽线索收集渠道。要按照有乱治乱的思路,着力解决清理不掉的难点问题、易反复的乱点问题,确保校园及周边安全稳定。

会议要求,要进一步健全组织,明确专人负责,层层夯实责任。要健全长效机制,聚焦校园及周边突出问题,切实抓好整治。要着眼长远,建立健全教育系统扫黑除恶工作长效机制,确保从根本上、源头上解决问题。要及时收集专项整治行动开展情况,做好信息报送工作。要深查责任落实,对在扫黑除恶专项整治中政治站位不高、责任心不强、工作不力、整治效果不明显的,严格实行责任追究。

全市教育系统扫黑除恶专项斗争专项整治工作领导小组成员参加。

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380