韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

2019年韩城市职业教育活动周在韩城职专开幕

来源:韩城教育       作者:盛荣康 卫梦佳       加入时间:2019-05-14 19:24

晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。


 

5月14日,我市在韩城市职业中等专业学校举行“迎祖国七十华诞、展职教时代风采”2019年韩城市职业教育活动周开幕式暨该校中高职衔接、校企合作签约仪式。市人社局等相关部门和行业企业代表,政协委员和民革韩城市委等特邀代表,该校优秀毕业生代表,全市各初中师生和家长代表及该校全体师生等2000余人一起见证这一光荣的时刻。市委常委、宣传部部长沙利娜出席并讲话。市政府副市长孙虎敬出席。仪式由市教育局党委书记、局长白双朝主持。



 

陕西邮电职业技术学院院长赵兰畔,渭南职业技术学院院长张雄,西安航空职业技术学院党委副书记、纪委书记杨建勋,陕西工商职业学院招就处处长王凯,市教育局副局长张晓刚,西韩工贸集团董事长郭宗文,海尔集团合肥园区滚筒洗衣机生产部长肖仙宝,陕西黑猫焦化股份有限公司企管部部长梁社林等参加有关活动。

活动当天,韩城职专校园内绿荫葱茏、彩旗飘扬,《我爱你中国》的旋律振奋人心,干部师生精神饱满、满心欢喜欢迎各界宾朋到来。





 

仪式上,市教育局党委委员、韩城市职业中等专业学校校长宋文奇致辞。市政府副市长孙虎敬宣读《国家中等职业教育改革发展示范学校验收结果通知》。赵兰畔、张雄、杨建勋、王凯分别代表院校与韩城市职业中等专业学校就中高职衔接合作办学签约。郭宗文、肖仙宝、梁社林与该校就校企合作签约。











 

鼓声阵阵,擂响奋进令。仪式上,该校学前教育专业、旅游服务与管理专业、中餐烹饪专业、社会文化艺术专业的师生们为大家带来了精彩的基本功展示。舞蹈基本功《身韵》、形体礼仪与模特《风采》、民族舞蹈《蒙古情怀》、古典舞《秦王点兵》、小合唱《雪花的快乐》、情景舞蹈《大山支教》、刀瓢基本功展示《厨师之歌》和功夫茶艺表演等展示了同学们勤学苦练的学习成果。







 

当天,该校各专业实训室和职业教育成果展示区域摩肩接踵、人声鼎沸,与会领导和各界代表深入实训室观看学校教育教学成果展示,精湛的厨艺、精美的葫芦雕刻和机器人等专业的实训操作赢得大家的纷纷点赞。

宋文奇在致辞时表示,新时代,全校上下将紧紧抓住国家深化职业教育改革这一难得的历史发展机遇,认真学习,深入领会,真抓实干,全面提高办学质量和办学效益,努力把学校建设成为陕西省高水平示范校,为全市教育事业改革和经济社会发展做出更大贡献!


 

沙利娜在讲话时强调,大张旗鼓举行职业教育活动周,是我市深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述和李克强总理对全国深化职业教育改革电视电话会议重要批示精神的具体落实,是我市学习落实全省教育大会精神、以实际行动彰显对该校通过国家中等职业教育改革发展示范校验收、入选陕西省首批高水平示范性中等职业学校成绩的褒奖。

沙利娜在讲话时要求,市教育局要认真贯彻落实市委市政府大力发展“三个经济”的战略决策,谋篇布局,精细指导,推进全市职业教育发展再迈新步;各相关部门强化协同,进一步完善政策,加大扶持和保障力度,凝聚职业教育发展的更大合力;行业企业要站位高远,积极参与产教融合和校企合作,推动校企全面加强深度合作,打造一批高水平实训基地,把我市丰富的产业资源转化为职业教育发展的强大驱动,创造合作共赢新局面。


 

白双朝在参加活动时表示,今后,要深入学习落实全省教育大会精神,抓住国家深化职业教育改革战略机遇,以更高质量服务“三个经济”、构建特色鲜明的现代职业教育体系为目标,深化改革、破解难题,更加科学统筹高中阶段教育发展,更好发挥职业教育在经济社会发展大局、教育工作全局中的作用,为学生成才、企业壮大和经济社会发展服好务。持续强化党建引领和作风保障,更大力度支持学校深化办学体制和教育教学改革,推动学校在落实立德树人根本任务、精品专业打造、“双师型”队伍建设、深化产教融合和校企合作、合作办学等方面取得新的成绩,让龙门技工金字招牌更加闪亮,让更多有志青年成长为能工巧匠,在创造社会财富中实现人生价值。

韩城市职业中等专业学校招生咨询电话:0913-5293238

韩城市职业中等专业学校部分专业展示


 

计算机应用专业


 

社会文化艺术专业


 

学前教育专业



 

机电与焊接专业


 

通信技术专业


 

旅游服务与管理专业


 

中餐烹饪与营养膳食专业


 

汽车运用与维修专业


 

 

工业机器人技术专业





 

光电仪器制造与维修专业



 

建筑工程施工专业

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380