韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

我市2019年初中信息技术学业水平首考顺利进行3238名八年级学生参加

来源:市电化教育中心       作者:文/樊宁 图/冀锐亮       加入时间:2019-05-22 15:09

5月20日,由陕西省教育信息化管理中心统一组织的2019年全省初中信息技术学业水平考试工作举行。我市共设20个考点、3238名八年级学生参加考试。

今年是我省实施初中学校信息技术学业水平考试的第一年。此项工作开展以来,市教育局高度重视,多次召开专题会议安排部署有关工作。市电化教育中心根据《陕西省初中信息技术学业水平考试实施办法》等文件精神,对基层各学校领导和教师进行考试政策解读及考试系统应用培训,并于5月10日组织参加全省全真模拟考试。为顺利组考打好坚实的基础。

考试当天,各考点统一于上午8:30开始首场考试,每场考试时长15分钟,考生操作熟练、答题迅速,各考点秩序井然,截至下午15:45,全市各考点考试全部结束,圆满完成考试任务。

据市电化教育中心相关负责人介绍,考试采取“计算机网上考试+云存储”的形式进行。考生登录“陕西省初中信息技术学业水平考试系统”,获取系统题库随机抽题的组卷,在计算机上完成答题。考试系统自动评卷并将成绩存储在云端。

考试题库、评分标准和考试成绩由省教育厅统一制定、管理和公布。考试满分分值为10分。考生成绩以分数和等级方式并列呈现,分A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。9分、10分为A(优秀),7分、8分为B(良好),6分为C(合格),6分以下为D(不合格)。参加考试的八年级学生考试成绩不合格的,可在下一年度进行补考,同年度每位考生只允许参加一场考试。    

据了解,信息技术学业水平考试成绩是义务教育毕业证书发放和高中阶段学校招生录取的基本依据。学生信息技术学业水平考试成绩合格,方能获得义务教育毕业证书,同时具有高中阶段学校录取的基本资格。



 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380