韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

华山论剑品牌公司“爱心满世界”10万元项目物资为乔子玄学校师生爱心筑巢

来源:综合宣传科       作者:盛荣康 罗润       加入时间:2019-06-17 19:08

金杏挂枝头香飘福鼎塬,西凤献爱心美名万里传。

6月17日,由陕西省慈善协会支持的“爱心满世界”华山论剑西凤酒慈善筑巢捐赠仪式在芝阳镇乔子玄学校举行。华山论剑品牌管理有限公司等爱心企业和人士共同出资10万元改善学校办学条件。仪式由市教育局党委书记、局长白双朝主持。


当天的乔子玄学校红旗飘扬、歌声嘹亮,《歌唱祖国》《歌声与微笑》的旋律在校园内回荡,向日葵、五星红旗将校园装扮的格外漂亮。

市慈善协会会长谢桂云,芝阳镇党委副书记、镇长雷刚,民革韩城市委主委丁海平,华山论剑品牌管理有限公司副总经理王立强、工会主席杨丽华、渭南销售中心总经理唐辉,市委统战部副部长薛少新,市政协副秘书长董群艺,市教育局党委委员、韩城职专校长宋文奇,市政协常委、顺昌实业总经理李宝民等领导、爱心人士和该校师生共同参加活动。







仪式上,谢桂云致辞,王立强讲话,杨丽华代表华山论剑品牌管理有限公司为学校发放资助物资,芝阳镇乔子玄学校校长杨艾兴代表师生为华山论剑品牌管理有限公司送锦旗,薛少新、宋文奇分别为华山论剑品牌管理有限公司、陕西汇智实业有限责任公司授牌,雷刚、王立强为“华山论剑西凤酒定点爱心资助学校”揭牌,谢桂云、唐辉为爱心书屋揭牌,丁海平、魏江为爱心超市揭牌。





据了解,“爱心满世界”华山论剑西凤酒慈善筑巢韩城市芝阳镇乔子玄学校项目为陕西省慈善协会支持项目,由华山论剑品牌管理有限公司发起,省慈善协会和华山论剑品牌管理有限公司、陕西汇智实业有限责任公司、民革韩城市委共同出资,共筹集资金10万余元。为学校资助学生宿舍床垫和床上用品310套、净水器2台、图书300套和体育用品、口杯、毛巾等物品和爱心超市、爱心书屋各一个。



据该校校长杨艾兴介绍,为了提高资助的效益和质量,资助方先后多次到学校实地调研,与师生座谈,了解大家的困难和需求。本次资助活动,极大改善了学生们的住宿条件,丰富了大家的精神世界和课余生活。特别是新安装的两台净水机,让师生们喝上了干净、可口的直饮水,得到了大家特别是学生家长的交口称赞。



当天,参会领导和嘉宾先后深入资助的爱心书屋、爱心超市和学校食堂、师生宿舍等区域实地查看校园环境、办学条件,品尝净水机净化后的饮用水、与师生一同分享关爱的喜悦。

王立强在讲话时,介绍该公司爱心助学项目开展情况,倡导更多爱心人士加入到慈善事业中,让更多的青少年学生得到帮助和关爱。

从该公司了解到,多年来,华山论剑品牌管理有限公司积极履行社会职责,通过爱心慈善基金、爱心志愿服务、爱心助考和爱心联盟等多种形式开展爱心助学服务等慈善工作,连续11年在高考期间为考生和家长发放免费饮水,累计帮助千余名家庭困难学生完成学业、为百余所学校改善办学条件。

白双朝在总结讲话时对各界爱心人士长期以来对全市乡村教育和建档立卡贫困学生、留守儿童的健康成长的关心、资助表示感谢。同时,对学校和广大师生提出殷切期望。希望各级各类学校特别是乡村学校要始终把提高教育质量放在首要位置,以办好群众家门口的优质学校为目标,不断丰富办学内涵,满足群众对教育的现实需求,通过教育让每个学生都成人成才、留住乡愁,成为家乡发展和实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量。希望广大教师要不忘从教初心、牢记育人使命,谨记习近平总书记殷切嘱托,争做“四有好老师”当好“四个引路人”,扎根教育教学第一线,为孩子们的健康成长和韩城教育事业改革发展奉献光和热。希望同学们要听党话、跟党走,从小树立远大理想,养成良好品德追求,常怀一颗感恩之心,热爱劳动,好好学习,用实际行动回报爱心企业的关爱,做对国家、对人民、对社会有用的人。

同时,希望各中小学特别是乡村学校要深入群众开展宣传,大力宣传党中央和各级党委政府对学生的关怀和企业的爱心善举,宣传国家义务教育学校“大班额”治理的政策和要求,宣传学校办学条件改善的变化和提高质量的举措,增强群众对中省大力发展乡村教育政策和市委市政府支持乡村寄宿制和小规模学校建设的认同,引导更多学生返回到家门口学校就读,把每所学校都建成群众家门口的优质学校。 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380