韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

象山中学师伟博披红带花光荣赴西藏支教

来源:综合宣传科       作者:盛荣康 罗润       加入时间:2019-08-13 19:47

司马故里,天高云淡送战友,援藏支教启新程;

牢记使命,鼓足干劲擂响鼓,誓开发展新篇章。




 

8月13日,欢送象山中学教师师伟博赴西藏支教仪式在象山中学举行。市教育局全体在家班子成员、象山中学全体干部教师、学生代表300余人参加活动。仪式由市教育局党委委员、象山中学校长贾建军主持。市教育局党委书记、局长白双朝出席并讲话。





 

仪式上,白双朝为师伟博披绶带、戴红花,并与师伟博握手告别。该校党委书记马圣平、教师代表杨腾云代表学校和教师为师伟博赠送饱含战友情的纪念品。


 

当天,贾建军和师伟博参加全省“组团式”援藏教师欢送座谈会。贾建军代表市教育局作为唯一地市教育局进行交流发言、介绍工作经验。我市在落实工作部署、精心选派干部、做好服务保障、促进交流融入方面的做法得到省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利同志的充分肯定。


 

师伟博在仪式上表示,将把此次援藏支教工作作为丰富经历、磨砺品质、增强本领的平台,时刻以党员的标准严格要求自己,认真履行教师职责,以高度的责任心做好组织分配的各项工作。充分发挥专业优势,主动承担学科教学和班级管理任务,积极帮扶受援学校和教师,虚心向西藏教师学习,共同提高课堂教学技能和育人管理能力。要尽快适应当地风土人情和生活习惯,紧密团结同志,和各族群众打成一片,全心全意服务各族人民,以优秀的表现和优异的成绩圆满完成支教任务,为藏区教育事业发展和民族团结贡献自己的智慧和热情。


 

贾建军在主持仪式时表示,将密切联系师伟博及其家人,结合本人和家庭的实际需求,用心用情为援藏教师搞好服务,让组织的温暖催生援藏教师更大的奉献热情。充分发挥学校在党的建设、教学研究、师资队伍、教育信息化等方面的优势,盘活各方面资源,以援藏支教教师为纽带,与受援学校创新开展多种形式的帮扶活动,架起两校教育交流的桥梁,促进双方共同发展。希望全体教师以师伟博为榜样,学习他不怕吃苦、甘于奉献的精神,在新学期的教育教学工作中积极奉献、精益求精,努力提升教育质量再上新台阶。


 

讲话时,白双朝介绍援藏支教工作情况。传达市委常委会和市级领导对今年全市高考特别是象山中学高考充分肯定的指示精神和改善师生学习办公生活条件的具体安排,为师生鼓劲加油。在充分肯定成绩的同时,对象山中学工作提出具体要求。

白双朝强调,援藏支教不仅是一项教育工作,更是一项政治任务,饱含着党中央对西藏发展的关心和牵挂,是认真学习贯彻习近平总书记关于“改变藏区面貌、根本要靠教育”重要指示精神的具体实践和“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的时代要求。近几年,我市精心组织多名优秀教师赴藏支教,得到了省委教育工委和省教育厅的充分肯定。特别是第一批援藏干部市电化教育中心张波同志远赴由我省援建的西藏阿里地区陕西实验学校支教,扎根教学一线,积极融入当地,已经把阿里作为自己的第二故乡。两年来,张波用坚强的毅力克服高原缺氧反应等实际困难,在做好本职工作的同时,牵头制定学校三年教育信息化规划,积极参与阿里地区学校的信息技术培训等工作。联系我市部分学校与阿里陕西实验学校开展结对帮扶,用情怀推动援藏帮扶工作深层次发展。得到当地教育部门的充分肯定,去年8月被学校任命为电教处副主任,展现了三秦教师、韩城干部良好的精神风貌。

白双朝希望师伟博向张波学习、向优秀支教教师学习,落实“真心援藏、真情援藏”要求,不忘教育初心,牢记援藏使命,把韩城党员教师过硬的作风、高尚的师德和优良的教育教学技能带到西藏,团结各族群众,积极发挥示范引领作用,帮助受援学校不断提高教育教学水平,树立援藏教师良好形象,为韩城、为陕西争光。希望象山中学要做好师伟博的“大后方”,认真落实关于援藏支教教师的有关政策和待遇,及时掌握师伟博在藏期间的身体、生活和工作状况,关心关爱师伟博家人和子女的健康、教育情况,及时给予关怀和帮助,消除后顾之忧,让师伟博安心支教、静心育人。

白双朝说,近三年,是象山中学发展历程中变化最大、提升最快、人心思齐的又一个三年。按照“党建引领、作风保障、质量为先”思路,全校上下精诚团结,把“一线工作法”融入贯穿到了学校工作的各个方面,在提高教育质量、巩固优秀生源和尖子生培养等方面做了大量具体实在的工作,解决了社会各界关注了多年的顽瘴痼疾,校风、教风、学风明显转变,用心血、智慧和汗水赢得了市委市政府的肯定和大家的好评,是韩城教育高质量发展的标杆,为建设三秦一流名校厚积了强大的力量。

白双朝要求,象山中学师生要把市委市政府的深切关怀和群众的殷切期盼转化为奋进新时代的不竭动力,以高考质量稳步向好为新的起点,把提高教育质量拿在手上,以尖子生培养为阶段性工作重点,聚焦质量,真抓实干,攻坚克难,聚焦群众关切事,找准突破切入点,当好发展排头兵,用实际行动赋予三秦一流名校建设新的内涵。

据市教育局副局长张晓刚介绍,“组团式”援藏是我省落实党中央、国务院援藏工作的统一部署。近年来,我市选派多名优秀干部教师参加“组团式”援藏,得到了当地群众师生一致好评,为藏区教育发展和民族团结做出了积极贡献。本次师伟博将赴西藏拉萨阿里高级中学开展为期三年的援藏支教工作。







 

当天,正值象山中学高一新生军训,班子成员还深入该校操场,了解军训工作开展情况,为学生鼓劲加油,要求学校要认真落实今年市委书记褚锦锋同志调研指导师生军训工作时的指示精神,坚持用严格的管理打造最规范的教育,把爱国主义教育、革命传统教育和学生行为规范教育融入到军训之中,通过军训增强学生体质、磨炼坚强意志、激发奋斗精神,为新学年工作奠定良好基础。

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380