韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 通知公告 >

交通文明出行倡议书

来源:安稳科       作者:admin       加入时间:2019-04-03 10:17

交通文明出行倡议书

 

亲爱的家长朋友们、同学们:

    你们好! 清明节即将到来,辖区道路交通人流、车流增多,韩城交警提醒学生们要遵守交通规则,做到安全出行,服从交警指挥。人的生命只有一次,城市交通是我们生活中不可缺少的一部分,交通文明是城市文明极为重要的组成部分,交通文明的程度取决于市民的交通行为素质。共建文明的交通环境,是每一个公民应尽的职责。为了进一步增强中小学生的交通安全和交通文明意识,让我们小手拉大手讲文明、树新风文明交通行,积极做文明交通的先行者、实践者和倡导者。为此,我们倡议:

一、要提高交通安全意识。自觉学习《道路交通安全法》,掌握交通安全知识,自觉养成安全开车、安全骑车、安全走路的良好习惯。

二、要遵守《道路交通法规》。不超速行驶,不酒后驾车,不争道抢行,不违规乱停车,不逆向行驶,不闯红灯,不违章掉头,不乱鸣喇叭,斑马线前礼让行人。

三、要注意安全走路。走路要走人行道,没有人行道的靠路边行走。不乱闯红灯,不乱穿马路,不与非机动车抢道,不得翻越交通隔离设施,不在车行道上候车,不在十字路口拦车打的,不妨碍机动车安全通行。

四、要做到安全乘车。乘车不要乘坐无牌无证及由无证人员驾驶的机动车、电瓶三轮车和拖拉机,不要乘坐车况差、超载的车辆和违规经营的社会黑车。上车后不得将身体任何部分伸出车外,不得向车外抛洒物品。乘坐摩托车必须戴安全头盔。

五、小学生如需出游要有家长带领,地势险峻或安全措施不落实的地方不要前往。

    交通中有你、有我、有他,有我们共同参与;交通文明需要你、需要我、需要他,需要我们共同营造。家长朋友们,让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,为道路交通的安全、有序、畅通做出自己的贡献。

最后,衷心祝福你们,身体健康,合家欢乐!

 

 

韩城市教育局

韩城市交通警察大队

2019年4月3日

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380