韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 通知公告 >

关于进一步加强宣传工作管理的通知

来源:综合宣传科       作者:admin       加入时间:2019-04-16 10:42

各教育组、局直单位、各学校和幼儿园:

近期,在工作检查中发现,部分学校和幼儿园宣传工作管理出现松懈现象,存在利用美篇等工具编发各种名义的动态、发布违规招生信息问题和随意接受新闻媒体采访情况。为了深化巡察整改要求,切实解决形式主义问题。针对以上问题,现对全系统宣传工作管理和信息审核发布有关要求重申如下:

一.各单位主要负责同志要切实担当“第一责任人”责任,加强对干部教师的教育,加强对本单位宣传工作的管理和对外发布信息的审核,加强对敏感信息发布的审核,所有外发信息和稿件要有主管和主要领导签字,并留作档案资料。

二.立即纠正重视工作留痕、编发成长记录、班级动态等各种名义工作动态问题,提高宣传工作质量。

三.按照市教育局打造“品质教育”学思践悟好人物、好经验、好做法集中宣传的安排,聚焦群众和师生关切,深入一线挖掘先进人物和典型做法,大力弘扬教育正能量、引领社会新风尚。

四.各级领导到基层调研检查工作的信息由市教育局统筹,基层各单位不做宣传、不对外发布信息。

五.各教育组要常态开展巡查,加强对辖区民办教育机构的管理,结合市教育局近期加强民办教育机构管理的具体要求,制定管理办法,强化对民办教育机构发布的招生等群众关切信息的审核和管理。

六.基层各单位的对外宣传,以市教育局或全市名义对外发布的教育信息和进行的宣传工作,要提前向市教育局报告,由市教育局综合宣传科审核,经同意后方可。

 

韩城市教育局

2019年4月11日

 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380