韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 通知公告 >

关于“五一”和端午节期间加强廉洁自律工作的通知

来源:监察室       作者:admin       加入时间:2019-04-30 14:42

中共韩城市教育局委员会

关于“五一”和端午节期间加强廉洁自律工作的通知

 

教育组、市属学校、局直各单位

根据省教工委关于廉洁自律工作通知精神,为持续正风肃纪,确保“五一”、端午等节日期间教育系统风清气正,现就加强作风建设和廉洁自律工作通知如下:

一要加强纪律教育。要组织党员干部深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、十九届中央纪委三次全会和省纪委十三届三次全会精神,利用“两微一端”等新媒体平台加强警示教育,以案为鉴、警钟长鸣,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,增强贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”的自觉性和坚定性,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节。

二要加强日常监督。要认真落实“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化的要求,持续推进集中整治形式主义、官僚主义工作,深化巩固违规收送礼金专项整治的成果,切实担负起教育管理、爱护监督党员干部的工作责任,通过各种形式向党员干部早发信号、勤打招呼,重申纪律规定、严明纪律要求,抓早、抓小、抓苗头,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

三要强化执纪监督。要密切关注“四风”隐形变异的新动向新表现,主动公开举报地址、网址和电话,畅通举报渠道、鼓励师生群众监督,及时向局纪检组报告问题线索。局纪检组将充分运用监督执纪“四种形态”,发现问题严查快处、点名道姓通报曝光,积极发挥震慑警示作用。对纠“四风”工作态度不积极“微腐败”整治工作流于形式、发生违规违纪行为的单位,既要严肃查处直接责任人,也要严肃追究相关领导的责任。

 

 

 

                          中共韩城市教育局委员会  

                         2019年4月30日

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380