韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

韩城职业中等专业学校召开作风建设专题会议

来源:韩城职业中等专业学校       作者:文/贾雁冰 图/梁维平       加入时间:2018-02-13 09:46

      2月9日,韩城职业中等专业学校党总支书记梁茂林主持召开作风建设专题会议。组织学习市委十八届三次会议精神,学习在教育系统校(园)长履职大会上党委书记、局长白双朝的讲话精神,学习“有一种尊重叫做--收到请回复”推荐文章,传达市局关于对主要领导安排主要工作回复情况的通报和市局作风建设集中约谈会议精神,安排作风建设和学校相关工作。该校全体领导班子成员、部分专业组长和党员代表参会。
      会上,梁茂林组织学习了市局关于对主要领导安排主要工作回复情况的通报,并要求领导干部要进一步加强作风建设,树立革新思维和革新意识,增强自我约束力和执行力,改变作风上存在的慵、懒、散等问题。
该校副校长刘勇安组织学习了市委十八届三次会议精神和在教育系统校(园)长履职大会上白局长讲话精神,要求大家结合实际工作学,带着问题学,在“学懂、弄通、做实”上狠下功夫。
      该校副校长王卫祖组织学习了“有一种尊重叫做--收到请回复”推荐文章。要求领导干部要提高个人素养,及时回复市局及学校工作通知,确保政令畅通。
      会上大家积极发言谈体会。成教处主任贺纪全说:“要牢固树立作风建设永远在路上的信念,强化责任,勇于担当,抬高标杆,全力做好2018年成人教育和社会培训工作。” 教务处主任强夏峰说:要严以律已,规矩办事,敬畏组织,敬畏工作,牢固树立“只有质量好才是真的好”的意识,主动适应新常态,提高自身执行力,紧跟市局和学校工作步伐,苦干实干,为职业教育发展争做贡献。”党员代表焦军胜说“要深入学习上级会议和文件精神,做到带着信仰学、带着问题学、带着责任学,要严守规矩和纪律,持续转变工作作风,坚守纪律底线,从小事做起,不断完善自我。”
      教育局党委委员、学校校长、党总支副书记宋文奇传达了市局作风建设集中约谈会议精神。他强调:各项工作从安排,到落实,再到反馈落实情况是一个完整的工作链条,是个工作闭环。回复“收到”是我们工作的一个环节,既是对他人的尊重,也是个人品质的体现。大家一定要养成良好的习惯,保证各项工作有安排、有落实、有反馈。
      宋文奇在强调作风建设中指出:作风建设永远在路上,党的十九大提出要在作风建设上持续发力。作为学校领导干部要强化自身纪律作风教育,注意小事小节,积极开展自查自纠,自我革新。一是要把学习作为第一要务,切实改变学风,牢固树立“四个意识”。近期要把党的十九大精神、市委十八届三次全会精神、在全系统校(园)长履职大会上白局长讲话精神作为重点内容来学习。要改变学风,联系实际工作学,要向全体教师传达上级会议和文件精神,全校拧成一股绳,上下形成一条心。二是要高点站位,求真务实,切实做到令行禁止。要从党中央、韩城市委和教育局党委对职业教育的要求来思考学校工作,要把学校的发展定位在服务于建设黄河沿岸区域中心城市和引领黄河沿岸区域经济带的建设上。三是要懂规矩,守纪律,切实增强在“严约束”下工作的能力和水平。要牢固树立作风建设永远在路上的意识,以问题为导向,紧盯学风不浓、规矩意识和协作精神不强、爱校意识和以师生为中心意识不牢固、依法行政意识不强、拜金主义思想抬头等问题,在作风建设上持续发力。四是要以强管理,提质量为核心,开创学校工作新局面。坚持做好大走访、大调研和春节慰问工作,宣传职教政策和学校的成绩,让家长、社会充分了解职业教育,了解学校。对家长、学生和社会各届的意见和建议要分类汇总,反馈到相关处室,立即进行整改,提高工作效率,努力办人民满意的职业教育。
      宋文奇对后期工作作了部署。他指出:2018年我们要发扬成绩,克服不足,以问题为导向,以目标为导向,努力做好以下几方面工作:一是高起点规划,坚定不移做好学校整体提升;二是树立“只有质量好才是真的好”的意识,坚定不移提高人才培养质量;三是深化改革,坚定不移推动校企合作、协同育人;四是服务发展,坚定不移做大做强社会培训;五是以师为本,坚定不移加强教师队伍建设;六是党建统领,坚定不移抓好纪律作风教育。
      最后,会议要求大家要严格落实中央八项规定及实施细则,树立“红线意识”,不请吃请喝,不进入高档消费场所,不参与赌博、封建迷信等活动,过一个廉洁、健康的春节。
 

(编辑:李伟娜)
 
 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380