韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

青少年校外活动中心召开作风建设集中学习研讨会

来源:青少年校外活动中心       作者:管理员       加入时间:2018-02-13 09:55

      为了深入贯彻市委十八届三次全会精神和市局2月7日会议精神,进一步破除中心思想松懈、反应迟缓、固步自封等思想顽疾,打造一支事争一流的素质教育铁军,根据市局安排,2月8日、9日、11日,青少年活动中心召开“正风肃纪转作风,提质增效亮利剑”集中学习研讨会,就作风建设、培训质量提升,站点活动开展等方面展开学习讨论。市教育局基教科张优锋科长到会指导,中心党支部书记、主任刘兆虎主持会议。
      为了使本次会议扎实有效开展,该中心办公室就学习时间、学习内容,制定了详细有效的安排,做到了卡紧时间,卡实内容,卡出学习成效。
会议开始前,该中心党支部干事王亚妮同志带领全体党员干部,面对鲜红的党旗庄严的重温了入党誓词,再次强化了党员意识,坚定了理想信念和责任义务。
      三天时间,该中心领导干部严格按照时间节点,逐字逐句,原原本本地学习了市局作风建设集中约谈会议精神、《有一种尊重叫做——收到请回复》、市委书记李智远《站新时代  开启新征程  加快建设黄河沿岸区域性中心城市》讲话精神、市长褚锦锋《加快建设现代化经济体系  奋力开创新时代追赶超越新局面》以及教育局党委书记、局长白双朝在全系统校(园)长履职大会上的讲话精神、国家教育部部长陈宝生在全国教育工作会上的讲话及2018年教育部工作要点等内容,会上张优峰、刘兆虎从中心主责主业出发就存在的思想松懈,工作滞后、反应迟缓等作风问题,动之以情,晓之以理,要求中心领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护局党委,深入查摆工作中存在的突出问题,坚决纠正思想顽疾,同时要求持之以恒正风肃纪,统一思想提高站位,树立作风过硬的校外教育形象。
      学习过程中,主要领导及部分同志就自己工作中的慵、懒、散现象进行了深刻剖析,大家不怕亮家丑,正在做到了红了脸、出了汗,辣味十足。各位同志也纷纷向自己的思想亮利剑,做自我批评,告诫自己时时警醒,坚决破除固步自封、畏首畏尾的思想作风,坚决破除墨守成规、不思进取的守摊意识,彻底转变作风,统一思想,步调一致,形成校外教育合力,为我市广大青少年提供优质的校外教育服务。大家还围绕“我为中心谏一言”、2018工作计划、如何开展新年工作、如何创建艺术教育品牌化等实际问题展开激烈讨论。中心党支部书记、主任刘兆虎同志激励大家有信心就有力量,2018年中心将进一步做大、做强传统专业培训,同时开设科学实验、3D打印等新型培训课程;在城区内开设4个教学点,创建7个基层校外活动站,将青少年校外活动中心的工作更好地延伸到全市的所有中小学;同时加强一校一特色指导督查工作,扎扎实实开展“创客”比赛、中小学生围棋比赛、学生个人才艺比赛、跆拳道三校联赛等活动,通过活动展演,真正让各中小学校创出特色,提升学生艺术素质。
      “作风建设永远在路上”,提高思想认识、坚定干事信心,加强追赶超越紧迫感。该中心全体领导干部一定会牢记牢记使命,真正把这次学习的思想精髓内化于心,外化于行,并且立足自己的主业常常警醒,时用时新。新年新气象,同时要树立精品化意识,不断开拓创新,持续擦亮活动中心比拼争先,事创一流的校外教育新形象,为我市校外教育的追赶超越做出最大贡献。
 
(编辑:李伟娜)
 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380