韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

龙门教育组召开落实市局作风建设集中约谈会议精神暨作风建设推进会

来源:龙门教育组       作者:高建峰       加入时间:2018-02-13 10:01

       为了落实市局作风建设集中约谈会议精神,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,深入推进党员领导干部作风建设再上新台阶。2月8日,龙门镇教育组召集辖区41名市局任命领导,在龙门镇中学召开了“落实市局作风建设集中约谈会议精神暨作风建设推进会”。会议由龙门镇教育组长孙孝章主持,教育局副局长郭江荣亲临会议并做了重要指导。

      会上,孙孝章同志首先传达了市局作风建设集中约谈会议精神,组织与会党员干部学习了白局长在约谈会上“从小事开大会”的重要讲话内容。大前小学校长薛亚娟、下二小校长韦军迪、龙门镇中学校长刘利,分别通报了近期市局作风建设中存在的典型案例,学习文章《有一种尊重叫做——收到请回复》和《市委十八届三次全会》会议精神。西原小学校长刘永斌、龙门小学校长杨利红分别做了表态发言。随后,会议采取随机点名发言,16名党员领导干部分别从通报体会、学习文章、工作实际三个方面进行了深刻反思。大家一致认为自身存在以下突出问题:一是思想境界不高,没有深刻认识到细微小节中体现工作态度和责任担当。二是组织观念淡薄,缺乏雷厉风行、只争朝夕的锐气和执行力。三是胸怀格局不大,没有站在市局的高度看问题,没有站在全国教育的大格局下认识自己的不足,没有设身处地站在家长的立场上审视教育。大家都能够直面问题,剖析根源,并结合工作实际做了体会交流。
      交流结束后,副局长郭江荣做了重要讲话,他从“三个意识两点体会”对参会干部提出了要求,希望党员干部深刻理解市局召开本次作风建设会议的良苦用心,深刻认识“作风建设无小事”,要从微信回复、扫雪这样的小事中汲取经验教训,层层传导压力,努力克服思想不重视、学习不深入、纪律观念淡薄、规矩意识不强、站位不准、境界不高、格局不大的突出问题。要树立忠诚与担当意识,扎实开展批评与自我批评,努力提升自身的管理水平。要将作风建设在路上的精神传达到每个学校、每个教师的身上。要充分利用班子会、全干会、党员大会等多种形式,深入推进作风建设,用良好的纪律作风推进质量大提升,努力办好人民满意的教育。
      最后,孙孝章就落实本次会议精神提出了具体要求,要求大家思想高度重视,扎实学习韩城市十八届三次会议精神、教育局党委书记、局长白双朝在教育系统千人干部大会上的重要讲话,要逐字逐句认真学,要站在“追赶超越,加快建设黄河沿岸区域教育中心”的高度上扎实学。要通过“抓班子带队伍”,切实转变校风、教风、学风,促进学校特色发展。要以此次会议为契机,认真抓好假期各项工作,谋划好2018年的发展规划。
会前,郭江荣对所有参会人员的政治学习笔记进行检查批阅,并在会中进行了点评。整个会议中,所有党员干部都态度端正、神情严肃,充分体现了作风建设的严肃性和引领性,真正达到了“揭丑亮短,深化纪律作风,正风肃纪,促进教育发展”的目的。
 
(编辑:李伟娜)

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380