韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

新城区第二小学举行“我爱韩城 情暖古城”文艺汇演活动

来源: 新城区第二小学       作者:李文       加入时间:2018-02-13 10:17

      为进一步贯彻落实党的十九大关于"坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛"的精神要求,践行社会主义核心价值观,助推我市旅游与文化产业的蓬勃发展,让全市人民和游客感受和体验红红火火的年味,感受和体验古城特色的年俗传统文化内涵,2月9日,新城区第二小学全体同志齐聚古城隍庙巷景区,展开了一场别开生面的“我爱韩城、情暖古城”文艺汇演活动。
      活动在两位主持人热情激昂的开场白中拉开了帷幕!老师们各显其才,精心编排的节目个个精彩绝伦。舞蹈《张灯结彩》、《欢聚一堂》、《青春圆舞曲》、《c哩c哩》、《七月火把节》等或优美欢快、或轻快妖娆、或火辣激情,舞出了我们二小人齐聚古城的喜悦;诗朗诵《惊艳了我的城》感情真挚,娓娓道来。让我们在韩城这片热土上,静静感受岁月的沉香弥散在光阴里,沉淀满载着流年的记忆与味道;歌曲《阳光路上》和《我和我的祖国》巨星般的唱腔,神话般的演绎让我们如痴如醉,将气氛推向了高潮;八百里秦川,唱不完的是秦腔,一曲秦腔《三击掌》让戏迷们过足了瘾;我们教师子女也按耐不住自己的激情,纷纷登台表演:吉他弹唱《玫瑰》、笛子独奏《山东小开门》、《快乐的笛手》让在场观众赞不绝口;大合唱《小白杨》和《没有共产党就没有新中国》脍炙人口,熟悉的旋律、精彩的演绎感染着在场观众一起高歌、重温经典。
      一个个精彩的表演点燃了古城游客的热情,也引来游客层层围观和阵阵掌声。所有人都沉浸在欢乐的节目氛围中,现场掌声、笑声、歌声不断,和谐、热闹、喜庆的氛围显得格外浓厚。
      古城,是一张韩城烫金的文化名片,浓烈的传统文化氛围,精彩的文艺表演,为夜幕下的古城增添了一抹绚丽,为冬日的夜色增添了一份特有的暖意。我们用热爱韩城的激情点燃了冬日的焰火,温暖了古城,更坚定了我们热爱韩城、建设韩城、发展韩城的自信。
 


(编辑:李伟娜)

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380