韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

新城区第五初级中学以党建引领推动“品质教育”向纵深发展

来源: 新城区第五初级中学       作者:马珂       加入时间:2018-11-28 19:43

为扎实推进课程改革,大力发展素质教育,着力提升教育教学质量.本学期以来,新城区第五初级中学坚持以党建引领为抓手,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为打造品质教育奠定坚强保障

实施过程中,该校逐步完善“围绕中心抓党建抓好党建促发展”工作思路,深入开展“支部一面旗党员一盏灯”品牌党建活动,坚持将党建工作融入教育教学全过程,以党风转作风。

一是大力开展“三比三评”活动在党员中开展“三比三评”活动(比作风、比技能、比业绩,领导点评、党员互评、教师评议)。“三比”比作风、比技能、比业绩,要求党员以过硬的工作作风和精湛的业务素质,发挥出党员的模范作用,引领全校师生以饱满的热情投入到追赶超越的强大氛围中。以评促优,通过定期领导点评、党员互评、群众评议,充分激发党员干部创先争优内生动力,凝聚学校发展强大合力。

二是争创建支部党建品牌深化开展一岗(党员示范岗)、一日(固定党日活动)一课(书记上党课)、一帮(帮扶学困生)、一带(带头树表率)"五个一"特色活动。不断细化完善创建方案,坚定不移打造“多元党建浸润校园”的特色润文化党建品牌。

三是加强党建宣传,展示党员风采通过新媒体平台推出“党建之音”栏目,党员干部率先发声,朗读内容涉及《梁家河》《习近平治国理政》《之江新语》《党史故事》以及党的政策方针等内容,全面展示校党员教师的良好精神风貌。

学期以来,党支部深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧抓时间节点,在全体党员和教师中组织开展“展青春风采做品质教师”主题演讲赛、阅读讨论纪实文学《梁家河》、党建引领英语平台沙龙等载体活动,创新开设“党建之音”新媒体栏目传播党建好声音,同时,带领党员教师走进“八路军东渡黄河出师抗日纪念碑”及我市第一个党支部“范家庄党支部”参观学习,大力传承红色基因和弘扬红色文化,充分发挥党员队伍的模范带头作用,将党建工作融入教学全过程,把学校特色发展和党建工作有机融合在一起,不断促进学校教育事业的健康发展,进一步提高党员组织的战斗和凝聚力,激励教书育人,不断促进学校教育教学质量提升。



分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380