韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

冯银龙:挥洒汗水 在项目建设主战场成就“诗和远方”

来源:综合宣传科       作者:盛荣康 罗润       加入时间:2018-12-06 19:30

“干一行、爱一行,一心扑在工作上,想在前、干在前,勇立潮头敢争先”。在韩城市教育投资管理有限公司,同事们常常用这句话来形容青年党员冯银龙。烈日下、寒风里,只要来到西安交大韩城基础教育园区项目工地,总能看到冯银龙忙碌的身影。在艰苦的施工一线,项目建设就是他的“诗和远方”,他早已把责任当成习惯,把苦累当成磨砺,每天以辛勤的奋斗驰而不息地向幸福出发。

勤学细研破新题

西安交大韩城基础教育园区建设以来,面对新情况、新挑战,冯银龙不断学习PPP项目资料,了解项目运作的核心内容,从资本金的投入到项目公司各股东的占股比例,从项目建设的投融资到运营期的项目收益及缺口性补贴,他都能做到心中有数。教育园区项目单体较多,结构相对较复杂,冯银龙始终坚持学习相关专业知识、提高工作本领,不断钻研施工图以及设计规范要求,对各设计院施工图设计中存在的不足之处总能做到第一时间发现,第一时间解决。主动向身边同事学习,经常和同事交流,及时了解掌握教育园区项目建设的总体思路、发展规划,研讨解决当前项目推进中的困难和问题。

勘测立项辟新地

园区工程开工前,冯银龙积极对接有关部门,不断勘察现场情况,在最短的时间顺利取得了立项批复、选址意见、用地及建设规划等前期手续;随后,多次利用节假日,深入原始地貌现场,对教育园区900余亩用地范围进行勘界、测量、征地和清表,特别是在园区苗木移植工作中,坚持深入现场逐个对所有苗木进行清点和统计,绘制苗木分布明细图进行区域划分,后根据苗木分配情况,积极与有关单位对接,不断督促协调苗木移植,做到每苗必盯,颗颗入账,确保国有资产不流失。因项目建设工期紧、任务重,他经常熬夜到凌晨,用坚持换来了事半功倍的效果,仅用半月余就保质保量完成了数万棵苗木移植工作,为后续建设任务赢得了充裕的时间。

一把标尺量作风

在工程招投标管理及造价的审核把控上,冯银龙随时关注各方面信息,收集掌握工程材料价格动态,始终坚持信息价格与市场价格相结合,通过对市场各材料的询价比对,严格控制工程造价。无论对工程招投标造价的把控还是施工图设计的审核,他始终以高度的责任心及使命感,不断优化预算,调整工作方法,提高管理水平,确保资源的最大化利用,保证以最经济的投入,完成最高的施工标准,为项目建设节省出大量资金。今年,康桥苑餐厅工程更是重中之重,在厨房设备安装中,冯银龙组织各厨房设备安装单位进行水、电、气等图纸设计,按照工程建设时间节点督促设备安装单位进场施工,并且始终坚守在项目一线,协调各施工单位出现的问题,用勤勤恳恳的工作保证了康桥苑食堂设备安装的顺利进行。

党徽闪耀照前行

作为市教育局党委直属第七支部组织委员,冯银龙坚持在党章和习近平总书记系列讲话精神中汲取养分,不断坚定世界观、人生观和价值观,不断提高自身的政治敏锐性和鉴别能力。工作中,时时处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,主动听取来自领导和同事们的意见和建议,不断改进工作方法,认真开展批评与自我批评,在教育园区项目建设管理工作中很好地发挥了一名党员的先锋模范作用。作为组织委员,在支部书记的支持和指导下,结合项目建设特点高质量组织开展“三会一课”、党员活动日、主题党日和大讨论等活动。

一个支部一面旗,一个党员一盏灯。作为一名80后,一名青年党员,冯银龙用实际行动践行了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的号召和要求。

也正是因为一个个像冯银龙一样的项目建设干部和工人日夜兼程的辛勤付出,才有了韩城一年十多所新建园校同时开学的喜人成就,他们都由一个共同的特点,就是都将爱岗敬业作为了人生追求的高度,他们总在告诉自己,多一份奉献,多一份责任,多一份上进,只为用汗水把党徽擦得更加闪亮。

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380