韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

桑树坪镇卓立小学 :多方位、多举措开展假期准备工作

来源:桑树坪镇卓立小学       作者:刘庆霞       加入时间:2019-01-21 18:20

料峭寒冬春意暖,家访欢送大扫除。临近寒假,紧张的期末考试刚刚结束,但近日桑树坪镇卓立小学的教师们并没有休息,又投入了新一轮的紧张工作中。

教然后知学不足 访然后知育不足

卓立小学全体教师在该校校长魏秀艳的带领下分小组广泛开展以“走进每一家,关爱每一生”为主题的大家访活动正如火如荼般展开。家访老师贴心地为我们的孩子背起沉甸甸的铺盖,亲切地挽着孩子的手,一路护送孩子安全到家。老师们与家长嘘寒问暖、促膝恳谈。他们向家长宣传韩城教育各项成绩和种种动态。详细掌握家长对学生的家庭教育情况、广泛征集家长对学校和教育工作的意见与建议。并将该校孙存福老师亲手写的春联、以及新春的祝福送到每一个孩子家长手中,心里。家长们对此赞不绝口。

温馨欢送会 依依不舍情

1月20日下午该校会议室里有欢笑,有感激,有不舍。全体教师为王效民、孙存福两名老教师的退休举行了简单而又温馨的欢送会。两位老师提及自己几十年的工作生涯感慨万千,有对教育事业的深厚情感,也有对学校以及同事们的感谢和眷恋之情。魏秀艳代表学校对两位老师的光荣退休表示真诚的祝贺。桑树坪教育组组长郭武威对两位退休教师的工作经历做了详细介绍。青年教师听之为之动容,被他们在艰苦年代安贫乐教的精神所感动。他们纷纷表示要学习两位教师爱岗敬业,默默耕耘,于平凡之处见伟大,于细微之中显精神。

清洁校园 共迎新春

为进一步提高和增强该校全体教师的环保意识,喜迎2019春节的到来,在校领导的组织和带领下,全体教师在校园围墙外开展铲除杂草、清理垃圾、打扫路面活动。教师们顶着三九严寒,却一个个干得得热火朝天,累得满头大汗。大家不怕脏、不怕累,各负其责,采取分组分片的方式对校园围墙外的杂草、垃圾进行了彻底地清理。通过全体教师一个多小时艰辛努力,一个崭新靓丽的校园呈现在大家面前。



 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380