韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

象山中学开展“喜迎新春 春联送福”活动

来源:象山中学       作者:王岳欣       加入时间:2019-01-21 18:23

2019年农历春节将至,为营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围,象山中学于1月19至20日特邀韩城市著名书法家贾继学、雷建勋、吉同章、王争胜和学校书法爱好者开展迎春送春联送福活动,为全体教师免费书写春联,校园呈现一派喜气洋洋的热闹景象。

1月19日一大早,4位书法家和学校书法爱好者摆开春联书写桌,铺开红纸,当场为教师挥毫泼墨,忙得不亦乐乎,一笔一划仔细勾勒,一个个苍劲又灵动的书法字体跃然纸上。

“吉氣祥光開泰運,春風淑景樂平安”“玉地祥光開泰運,金門旭日耀陽春”“人逢盛世千家樂,戶沐春陽萬事興”周边的地上、桌子上摆起红红的春联。书法家们泼墨挥毫,满怀祝福之情,写下了一幅幅饱含着浓浓年味、饱含着美好祝福的春联。看着捧着这些油墨未干、字迹飘香的春联,张张笑脸将活动现场烘托得格外的火热和喜庆。一幅幅春联,一个个“福”字,为即将到来的猪年新年增添了浓浓年味。

春联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化,此次学校开展“喜迎新春 春联送福” 活动,为家家送上了新春祝福,让教师切实感受了喜庆的传统文化、浓厚的节日气息和阵阵暖意。




分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备12010639号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380