韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

象山中学突出落实抓好扫黑除恶专项斗争暨校园安全专项治理工作

来源:象山中学       作者:文/图 王岳欣       加入时间:2019-03-21 19:34

为了进一步推进校园安全工作,实现“打造品质象中,树立名校品牌”目标,助推市局打造品质教育工作目标,象山中学积极落实教育部全国中小学校园安全工作电视电话会议及市教育局校园安全暨扫黑除恶专项斗争专题会议精神,按照市委书记褚锦锋调研学校改造提升工作时的要求及市教育局校园安全暨扫黑除恶专项斗争专题会议精神,精心部署,狠抓落实,始终把扫黑除恶专项斗争和校园安全工作作为深入落实“从严治校”,努力办人民满意教育抓手,积极宣传、营造安全氛围,相继组织开展了多项专项治理活动,确保了学校教育教学工作有序开展。

该校积极行动,第一时间组织召开了校园安全暨扫黑除恶专项整治工作安排部署会。就校园扫黑除恶和安全工作进行专门部署,要求全体教职工要以高度的责任感抓实抓好此项工作,要突出新时代“十个没有”平安校园创建、涉黑涉恶线索摸排和校园及周边治安乱点摸排重点。

升旗仪式上,校政教主任冀永峰就校园安全和扫黑除恶专项治理工作做动员讲话,强调了安全工作的重要性和扫黑除恶专项整治的重要意义,就两项工作对全体师生提出具体要求。

各班召开主题班会,组织学生对校园安全知识进行系统的学习,增强学生法纪安全意识,提高自我保护的能力,以及正确辨别黑恶势力,勇于揭发黑恶势力的意识。

该校在学生周末返校时,连续对学生携带管制性刀具等危险品、学生携带手机进校园等违纪问题进行大排查;对学生在外住宿无家长陪护、不能按时回租住地及存在的安全隐患进行突击检查,对存在问题责成房主、家长立即整改,并对5名学生做出取消外宿资格的处理。

校利用标语横幅、LED屏幕、校园广播、主题板报等多种形式积极宣传扫黑除恶专项整治相关内容,营造气氛,提高认识;政教处组织发放了《象山中学扫黑除恶专项斗争工作致学生家长的一封信》,动员学生及家长积极参与到扫黑除恶工作中来;组织全校教师参加《韩城市扫黑除恶专项斗争知识测试》答题活动,提升教师对扫黑除恶专项整治斗争的重视程度。

同时,校联合市场监管局金城中队对校园周边环境进行治理,对校门口附近的违规流动商贩予以清除,既加强了学生饮食安全,又强化了交通安全,保证了正常的校门口秩序。

据悉,自市教育局校园安全暨扫黑除恶专项整治工作专题会议召开以来,象山中学不断提高政治站位,坚持从严治校原则,对校园安全隐患及校园欺凌实行“零容忍”,不断净化校园环境,营造文明和谐的育人氛围。安全方面实行精细化、网格化管理,层层签订目标责任书,卡实工作责任,加大校园设施检查、危化药品管理、学生矛盾排查、学生餐厅管理等工作力度。进一步落实各级部门关于扫黑除恶专项政治斗争相关要求,扎实开展好扫黑除恶专项斗争和校园安全工作。在此基础上,全面提升学校教育教学质量,建设高水平省级示范高中,努力创办人民满意的三秦一流名校,实现树立韩城教育品牌的远大目标。


分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380