韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

金城区第三初级中学开展数学智力游戏比赛

来源:金城区第三初级中学       作者:高永革       加入时间:2019-04-19 18:31

为了开发学生智力,培养学生学习数学的兴趣和团队精神,让学生在快乐中学习。4月16日,金城区第三初级中学开展了数学智力游戏比赛。

比赛前,各数学老师精心筹划,设计有趣游戏,制作水果、蔬菜、动物等学生喜闻乐见的卡通图片,并在图片背面配上数学试题。

此次活动共分为钻圈钓鱼、赶小猪、抢种抢收三个板块。学生不仅要反应迅速,算得准确,而且游戏要遵守规则,灵活快捷,才能确保取胜。

活动开始了,教研组长马燕妮老师首先宣布游戏规则。1一3年级学生严阵以待,摩拳擦掌,准备在游戏中大显身手。比赛的哨声响了,只见一个个小学生如精灵一般,动作灵活自如,身体舒展轻盈。胖一点的钻圈稍显笨拙,但还是想方设法的钻了过去。到了终点,赶紧钓鱼,鱼钓上来了,立即翻过来看题、思考,有的快速的算出结果,有的抓耳挠腮的想,算出来了的同学,马上写上过程和答案,然后快速地返回起点,把接力棒交给下一位同学。赶小猪游戏犹显精彩。掌握技巧的拿着球拍蹭着篮球快速的往前推,而且不偏离跑道,不掌握技巧的,一拍一拍的往前赶,球好像不听使唤的乱跑,显得手忙脚乱。旁边的啦啦队员使劲地喊着加油,加油,急得都想亲自上去助把力。加油,必胜的口号声此起彼伏。欢呼雀跃声弥漫了整个校园上空。随后,举行了颁奖仪式。

此次活动不仅活跃了校园气氛,更激发了广大小学生学习数学的兴趣,让他们在趣味中学习,快乐中成长。



 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380