韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

芝阳镇乔子玄幼儿园开展预防接种及夏季传染病知识讲座

来源:芝阳镇乔子玄幼儿园       作者:文/陈园园图/陈园园       加入时间:2019-05-17 18:30

为促进家园共育呵护孩子健康成长,5月14日早,芝阳镇乔子玄幼儿园开展预防接种及夏季传染病知识讲座。

 讲座上,该镇乔子玄医院医生雷威以预防接种和小儿推拿为主题,结合当前接种存在的问题向家长们讲解接种的重要性,以及接种的注意事项;采取探讨的形式,用通俗易懂的语言向家长和教师们讲解了小儿推拿的要点,积极解答家长提出的问题,为家长做了全面而专业的指导。医生张钧科从医学角度深入浅出的向家长们讲解了什么是手足口病、它的传染源和传播途径及手足口病的预防和护理等知识,同时,就一些夏季其他常见传染病的预防、治疗等也进行了普及。讲座在七步洗手法的中结束。多种预防手足口病的措施让老师和家长受益匪浅,不仅增强了预防手足口病的意识,掌握了预防传染病的知识,同时提高了防病能力。

随后,为全园幼儿进行了常规性体检。各班教师把检查情况及时反馈给家长,确保有病患幼儿及时预防就诊。

此次活动的召开,满足了家长卫生保健知识的需求,为幼儿园更好地开展保育工作提供了学习的机会,尤其对孩子们的健康成长起到了家庭与幼儿园的共同关注,加深了家长对幼儿园工作的进一步了解。


 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380