韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

芝阳镇乔子玄学校与桑树坪镇桑树坪学校开展德育工作交流活动

来源:芝阳镇乔子玄学校       作者:文/樊能栋图/樊能栋       加入时间:2019-05-17 18:32

为了能更好地学习兄弟学校的先进经验,开阔视野,分享工作智慧。5月15日,芝阳镇乔子玄学校教师在来到桑树坪镇桑树坪学校,参观学习该校的班级管理和学校德育活动开展情况。

学习期间,大家深入该校爱心超市、美术书法室和“留守儿童之家”学习参观。在教学楼大厅,该校负责人向大家介绍了学校“爱心超市”的运行情况及班级积分制管理。在美术书法室,参观学习的教师欣赏着学生展示的作品,绘画、书法、石头画、手工制作,一件件精美的艺术品,让参观教师赞不绝口。在“留守儿童之家”,参观教师详阅了有关资料,并就“留守儿童之家”的管理办法和工作开展情况进行了交流。几位班主任利用下课时间,走进教室,和学生交流,参观教室布置和班级文化建设。

在座谈会上,大家坦诚交流,该校教师分享了自己在班级管理中的好经验、好点子,以及通过感恩教育、自主管理促进学生全面发展。两校教师还就“学生使用手机”、后进生转化等问题谈了自己的“妙招”。

此次活动,大家不说套话、不讲虚话,实实在在讲问题,各抒己见提措施,气氛热烈,务实高效,分享了办学和班级管理经验,增进了双方的友谊,促进了双方共同发展、共同进步。


 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380