韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

金城区陈家巷小学召开期中家长会

来源:金城区陈家巷小学       作者:程亦明       加入时间:2019-05-17 18:40

金城区陈家巷小学召开期中家长会

 为了促进学校与家庭的联系,让家长全面了解孩子在校的学习成长情况,真正达到家校携手共进培养孩子的目标,5月16日下午,金城区陈家巷小学召开家长会。

各班都精心布置了教室的各个区域,充分展示学生的作业及作品将学生在校的学习、生活情况制成PPT,借助图片和视频让家长真切感受孩子在学校的学习生活。各班主任及科任老师就开学以来,班级活动及学生的在校表现向家长们作了详细介绍分析了本次期中质量检测情况,对学生在学习中存在的一些问题和不足与家长展开了沟通和交流。家长们就孩子的各种日常表现、学习以及生活习惯等等教育困惑与科任老师进行沟通,老师们用真挚、朴实的语言,生动鲜活的例子,不厌其烦一一解答,给家长们支招,指导家长们如何科学的教育和管理孩子,为家长朋友们提供了更多地教育理念和方法,老师们的真切的关爱深深地感染着在场的每一位家长,会场气氛热烈和谐。

通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子好习惯等方面和老师达成共识,家长们纷纷表示,以后要积极学习,努力改变自己,争取做一个有责任、有方法的合格家长。

家长会在老师与家长们的沟通交流中圆满结束。让家长们对孩子、对老师、对学校有了更充分的了解,同时还学到了在家庭教育中如何科学地教育孩子,如何做好孩子的学习伙伴等,对孩子今后的发展起到了良好的促进作用。


 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380