韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

西庄中学老教师樊卓如子女向学校捐赠作品《韩塬烛光》

来源:西庄中学       作者:文/马小康图/牛江峰       加入时间:2019-06-17 19:07

6月17日上午,樊卓如老教师之女樊菊芳及女婿一行四人到西庄中学捐赠樊老遗著《韩塬烛光》,学校班子成员参加了捐赠仪式,共捐赠书籍《韩塬烛光》100册。

仪式上,樊菊芳介绍了父亲创作的过程《韩塬烛光》是樊老以自己丰富的实践和经历,用心铸成。全书主要收集了樊老在各地游玩时所写的诗歌,平时所撰写的对联及书法作品,教学中的词类语法规律口诀,给子女的书信摘录,同事、学生、亲属的回忆文章。

三万多字的手稿竟无一个错别字,这种认真严谨的态度让我们深受感动。为了完成父亲遗愿、教化后人,该书由子女们自掏腰包将父亲作品刊出,免费捐赠予樊老生前工作的学校,既是完成遗愿,更是对父亲的缅怀和对教师职业的敬佩。樊菊芳说。

相关负责人表示,此次捐赠活动意义非凡。樊老的心血让师生们不仅学到了知识,更见识了老一辈教育人对教育事业的无比热爱和无私奉献。这份精神食粮将激励新一代师生在这片沃土上谱写新的辉煌!

樊卓如,1917年出生,韩城市柳园村人。1937年毕业于同济师范,后进修毕业于陕西师大。任教于姚庄学校、二完、五完、高门中学、西庄中学、象山中学、韩城师范、韩城农业技术学校,1975年从西庄中学退休。




 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380