韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 校园动态 >

象山中学2020届新高三复课工作全速启动

来源:象山中学       作者:文/图 王岳欣       加入时间:2019-07-16 09:31

为了扎实落实市局打造“品质教育”和学校“打造品质象中,树立名校品牌”目标,进一步推进新高三科学备考,提升新复课成效,促使教育教学质量再上新台阶,夺取2020年高考的胜利,象山中学新高三领导班子带着全体高三教师,冒酷暑战高温,挥汗如雨,精神饱满斗志昂扬地奋战在高考备考一线


 

名师团队齐聚力,众志成城战高考

围绕学校“打造品质象中,树立名校品牌”目标,精心打造一流学科团队,打造品质备课组,充分发挥备课组在复课中的核心作用。7月10日,高三年级办分别组织召开了2019届、2020届高三备课组长会,高考试题分析及复习备考总结研讨为中心议题,展开讨论,研判备考工作,做到有的放矢。

年级主管领导、副校长任战武要求,高三复课要从细节做起,抓好、落实好每个环节,各组长是复课的领航人、组织者和担当者,一定要认清第一轮复课的重要性,要在研究高考试题的基础上,科学拟定复课计划,通盘考虑学科教学理念、组织形式,凝聚共识,发挥备课组集体智慧,带领全组教师研究探索适合我校实际的高考复课策略。

教务主任、高三年级主任张向玉强调新学年高三教学教研工作思路:在一轮复课的整个过程中,要突出“实”字,做到“讲精、练实”。各学科要围绕教材夯实基础,力求“全面、扎实、系统”,努力构建相应学科的知识网络,为二轮复课学生能力提升打好坚实的基础。

各组长深度解析两年试题,发掘命题思路、特点。大家各抒己见,畅所欲言,赞亮点、提建议、讲设想,在反思与共鸣中得到提升。


 

真题实战知难易,把好方向须细析

会后,各学科备课组以会议精神为指导,分组召开研讨会,制定复课计划,高三全体教师亲自动手做高考试题,把握高考脉搏,细析高考与往年高考的对接点,从历年高考试题的整体研究上找动态,掌握未来高考复课的方向,提高了高考复课备考的针对性和有效性为有条不紊地开展复课教学,提升课堂效率做了充分准备。


 

鼓舞动员振士气,扎实有序开好头

为了让高三学生第一时间进入高三备考状态,年级办组织召开了学生动员会,鼓舞士气,激发斗志,确保高三复课工作扎实有序开展。

高三年级主任师丽荣以《什么是高三》为主题,给学生提出要求增强时间观念,摒弃自由散漫;二切莫迷茫焦虑,明确奋斗目标;三树立自我信心,强化必胜信念。

新的脚步已经迈开;新的目标已经明确;新的战斗已经打响,该校高三全体师生将以百倍的激情,高昂的斗志,饱满的干劲,积极投身到高考复课的战斗中去,为打造品质象中,树立名校品牌再创新的辉煌而努力奋战

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380