韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 招考信息 >

关于做好2019年中等职业学校招生工作的通知

来源:陕西省教育厅网站       作者:admin       加入时间:2019-03-13 14:59

各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局,有关高等学校,省属中等职业学校:

根据《教育部办公厅关于做好2019年中等职业学校招生工作的通知》(教职成厅〔2019〕1号)和《教育部办公厅关于建立中等职业学校学历教育招生资质定期公布制度的通知》(教职成厅〔2019〕2号)要求,现就2019年中等职业学校招生有关事项通知如下:

一、加强招生计划管理

1.编制高中阶段招生计划。各市要坚持职普比不低于4:6底线,编制高中阶段学校招生计划,3月19日(星期二)前将《2019年高中阶段教育学校招生计划表》(附件1)报省教育厅审核。省政府教育督导委员会将对职普比落实情况进行专项督导,督导结果全省通报,纳入年度考核指标体系。

2.编制中职跨省招生计划。各市要严格核查跨省招生学校资质,编制跨省招生计划(含市属高职和普通中专)。各市和省属中职、有关高职学校3月19日(星期二)前将《2019年陕西省中等职业学校跨省招生计划申报表》(附件2)报省教育厅。办学条件不达标或三年内发生过违规办学的学校,不得跨省招生。招收民族地区少数民族学生,应具备相应培养条件,经省教育厅审核。

3.编制东西协作招生计划。按照《职业教育东西协作行动计划(2016-2020年)》和《苏陕教育支援及职业教育东西协作行动计划实施方案》安排,开展东西协作招生的有关市,5月17日(星期五)前将《2019年中等职业学校东西协作招生计划表》(附件3)报省教育厅审核。

二、规范学校办学行为

1.严格核查学校招生资质。各市建立中等职业学校学历教育招生资质核查制度。各市和省属中职学校4月30日(星期二)前将《2019年具有学历教育招生资质中等职业学校信息表》(附件4)报省教育厅审核。5月底前省教育厅公布全省具有学历教育招生资质中职学校名录,未列入名录的中职学校不得招生。

2.严肃查处违规招生。以零容忍态度严惩招生过程中的违规违法行为,严禁无资质招生、跨层次招生、违规“联合办学”、违规设立分校和办学点、“挂名”招生、虚假宣传等行为,做到“发现一起、查处一起、曝光一起”,并依纪依规追责问责。

3.规范学生学籍管理。加强新生学籍电子注册和在校生学年电子注册工作,对弄虚作假的一查到底,因注册工作超时、数据不准确导致无法准确查询学籍信息,无法按时资助学生的,追究有关人员责任。2019年春季学籍注册时间截止到4月20日,秋季学籍注册时间截止到11月20日。

三、做好中职招生宣传

加大职业教育政策宣传力度,做好应届初中毕业生招生工作,结合职教扶贫重点招收贫困家庭学生,不让一个新生因经济困难而放弃入学。积极拓展生源渠道,招收往届初高中毕业未升学学生、城乡劳动者、退役军人、退役运动员、下岗职工、返乡农民工等接受中职教育。通过随班就读、专门编班等形式,逐步扩大招收残疾学生规模。

四、实施招生月报、通报制度

各市和省属中、高职学校8月至11月的每月20日前,将《截至2019年 月中等职业教育招生情况统计表》(附件5)、《截至2019年 月中等职业教育东西协作招生情况统计表》(附件6)报省教育厅。省教育厅定期通报各市和学校招生进展情况。

      联系 人:裴生芬

          话:029-88668837

      电子邮箱:sxzcjc@163.com

      招生工作QQ群:573238816

陕西省教育厅办公室

                                  2019年3月11日

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380