韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 政策法规 > 地方 >

韩人社发[2012]18号关于推荐第五批渭南市“三三人才工程”一、二

来源:本站整理       作者:admin       加入时间:2012-03-09 18:26

 

韩城市人力资源和社会保障局
关于推荐第五批渭南市“三三人才工程”
一、二层次人选的通知
 
各相关单位:
    为了进一步发挥广大专业技术人员的积极性和创造性,加速培养我市科技人才,发扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造、崇尚科学的风尚,提高专业技术队伍的整体水平,促进全市经济、社会和谐发展,根据渭政发【1996】23号、渭“三三”办发【2012】1号文件精神,现就推荐第五批渭南市“三三人才工程”一、二层次人选有关事宜通知如下:
   一、选拔标准
   “三三人才工程”人选应具备的基础条件是:热爱祖国,坚持四项基本原则,有强烈的事业心和奉献精神;治学严谨,作风正派,善于和同代人合作共事,善于集思广益、博采众长,不断拓宽知识面,提高业务水平,在实践中做出突出成绩,取得有价值的成果。从事基础研究工作的,其研究成果须有较大创造性,得到省内外或市、县、部门同行专家公认,并达到县内外先进水平;从事应用技术和科研开发工作,须有较大技术革新成果,在县内外处于领先地位,获得显著的经济、社会效益;从事社会科学研究的,其研究成果须有创见性、开拓性,对学科、专业发展有贡献;从事其他专业技术工作的,须做出优异成绩,对社会主义精神文明和物质文明建设有较大贡献,在市内外同行中享有较高声誉。
根据“三三人才工程” 两个层次人选所代表的不同学术技术水平的特点,要求各层次带头人还应符合以下条件:
(一)第一层次人选应是国家自然科学奖、国家发明奖、省部级以上科技进步奖、科技推广奖、星火奖及其它省部级奖项的一项主要获得者,一般应具有高级专业技术职务,年龄在45岁左右(最大不超过47岁)。
(二)第二层次人选应是市级科技进步奖,科技推广奖,星火奖及其它市级奖励的一项主要获得者,一般应具有中级专业技术职务,年龄在40岁以下。
(三)入选一二层次的人选都应具备较高的外语水平及精算计应用能力,一般应具有本专业大专以上学历。
二、选拔范围和重点
第五批“三三人才工程”一、二层次人选的范围:除各级党政群、机关以外的全市所有工业、企业、事业单位的管理人员和专业技术人员。
第五批“三三人才工程”一、二层次人选的重点:我市工业、企业、民营科技企业和非公有制单位中对我市经济社会发展做出贡献,并获得显著的经济、社会效益的管理人员和专业技术人员。
三、选拔原则和名额分配
第五批“三三人才工程”一层次人选的原则上从已入选的第二层次入选人员中推荐,对工业、企业、民营科技企业、非公有制单位可直接推荐选拔。
第五批“三三人才工程”一、二层次人选推荐名额:各相单位推荐人选名额为1—2人。
四、推荐程序
第五批“三三人才工程”一、二层次人选采取自下而上的办法进行推荐,拟推荐人选应在本单位进行公示,广泛听取群众意见,无异议后连同能说明本人突出贡献成就的奖励、荣誉证书、科技成果等证明材料的原件、复印件(加盖公章),上报至人社局专业技术人员管理股,经由人社局初审后推荐至渭南人社局。
(一)被推荐人选属于市级部门的,由主管部门统一推荐。
(二)被推荐人选为非公有制经济组织和社会组织的由市中小企业局推荐,经中小企业局逐步筛选后,向人社局推荐。
五、相关要求
各相关单位在接到文件后,要精心组织,严格按照选拔条件、选拔程序和选拔名额,认真做好这次推荐选拔工作,形成推荐人选综合评价材料,并将推荐人选人员登记表及推荐人选一览表(附电子版)于3月25日之前上报至人社局专业技术管理股,联系电话0913—5215151。
 
附件:1、渭南市“三三人才工程”入选人员登记表
      2、渭南市“三三人才工程”一、二层次推荐人选一览表
 
 
一二年三月七日

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380