韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 政策法规 > 地方 >

关于“两基”迎国检后期工作的安排意见

来源:本站整理       作者:admin       加入时间:2007-04-30 17:41

韩城市教育局
关于“两基”迎国检后期工作的
安排意见

各学校、各单位:
    目前,我市“两基”迎国检工作已进入最后倒计时阶段。为了进一步促进各乡校迎检准备工作,确保各学校准备工作按国检要求如期达标,顺利通过国家评估验收。根据前一阶段各乡校工作开展情况 ,经市局研究决定,从5月4日开始,对全市迎验工作进行集中督查整改。现就具体工作安排如下:
    一、督查时间:5月4日至国家正式验收
    二、督查范围:
    1、乡镇重点检查初中、中心小学、乡镇成技校;龙门镇阳山庄小学、芝川镇西少小学。
    2、新城办、金城办检查城区所有学校。即:新城一中、新城二中、红旗初中、城关中学、涧南中学、金城二中、韩电子校;新城办实验小学、新城二小、新城三小、新城四小、先锋小学;金城办学巷小学、陈家巷小学、陵园小学、涧南小学;新城办成技校、金城办成技校。
    三、督查方式:
    5月4月-5月6日为集中督查。5月7日至国家正式验收前按“分组安排”中的小组划分和机关、局直单位业务分工,双管齐下,有针对性地进行整改督促。具体督查安排由各组根据各自包联的乡镇情况和业务口上的工作进展情况具体安排。
    四、督查程序:
    集中督查阶段,各小组深入基层乡校后,先由受检学校简要汇报准备工作情况,然后检查人员按分工分头检查,检查结束,以校为单位集中反馈检查存在的问题,并提出具体整改指导意见,制定出整改期限,由各小组按期限再做复查。同时,各组长负责,在集中督查结束后,分校如实填写操作用表。整个整改工作务必于国验正式验收前全部到位。
    五、培训安排:
    1、机关培训:4月30日,由迎验办郭庆利同志对所有参与督查的同志进行“两基”基本知识、基本概念、基本要求进行培训。
    2、分组业务培训 :对照国检项目,分组业务培训按机关及局直单位职责划分为八个方面。
    培训负责人分别为:
    “普九”工作: 郭庆利    
    扫盲工作:  高朝晖
    安全保卫、办学条件:罗伟林 袁世民 王西韩
    经费投入:  庞社义    王勤学  
    教育质量、团队室建设:郭考学
    体、音、美、卫: 高永杰
    实验室、图书室: 杜会民 
    教师队伍、乡校材料:  宋文奇
    各组负责人对照验收标准,制定好培训内容后,统一由郭庆利同志审定,然后召集组内人员,开展扎实细致的业务培训,确保各检查人员熟悉标准,掌握要求,做到检查细致,指导准确,整改有力。
    六、分组及人员分工:(见附表)
    七、几点要求:
    1、思想重视,扎实安排。
    各乡校、各单位要进一步增强工作紧迫感和责任感,思想上要高度重视“两基”迎检工作。按照以上安排,各乡校领导分头负责,严格把关,抽调精兵强将,对各自的迎验工作再做一次细致的“回头望”,对最后一阶段工作提出具体的日程安排。督查组各同志要精心准备,认真学习标准,熟悉指标要求,确保检查细致,指导准确,督查有力。特别是各培训人员要制定详细的培训提纲,确保培训工作的全面准确,不留死角。
    2、细致检查,及时指导。
    经过前一阶段的准备,各乡校面上工作基本到位,后期的整改工作要在各环节的精细化上做文章,真正做到“硬件达标、软件达优”。督查中发现的问题,各小组要严格对照标准,为乡校提供准确的改进指导意见,个别问题现场难以界定、难以解决的,各组长要及时整理汇总,经市局研究确定后,及时反馈基层学校。
    3、落实责任,务求实效。
此次检查时间紧,任务重。为确保各项工作齐头并进,如期到位,各小组要对各自包联的乡镇一包到底,责任到人。各业务科室、局直单位要对国检“六项四十八条”中各自承担的业务职责负总责。哪个小组、哪个单位、哪个学校出了问题,追究各负责人和单位一把手的责任。
 
 
二OO七年四月二十八日   

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380