韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 政务公开 > 决策预公开 >

预公开:韩城市教育局关于做好2018年事业单位工作人员年度考核工作的通知

来源:劳资科       作者:admin       加入时间:2019-02-01 08:25

为切实做好2018年度干部考核工作按照全市统一要求,全系统事业单位工作人员进行年度考核,现将《关于做好2018年事业单位工作人员年度考核工作的通知》进行预公开,欢迎大家提出修改意见和建议。

    联系人:                      电话:0913-5224252

 

韩城市教育局

关于做好2018年事业单位工作人员

年度考核工作的通知

 

根据韩城市人力资源和社会保障局《关于做好2018年事业单位工作人员年度考核工作的通知》(韩人社201925号)文件精神,为切实做好我系统2018年度干部考核工作,现就有关事项通知如下:

一、考核对象

全系统在编干部

二、考核办法

全市教职工考核,市教育局按照分类考核、各负其责的办法进行。高级中学、职业中专、教师进修学校由学校校长组织考核;其余各学校由镇(办教育组长组织考核;局直单位由单位主要领导组织考核;2018年支教及支教交流人员由教育局组织考核。包联村驻村第一书记由市委组织部考核,不占单位指标,各单位不再上报第一书记考核结果。

高级中学、职业中专、教师进修学校、镇(办)教育组、初级中学、小学、幼儿园主要领导由教育督导室采取联评方式考核;局直主要领导和机关同志由教育局组织考核;成技校校长由职教科考核。

三、考核时间

本年度考核从20192月25日至20193月30日。

四、考核内容及等次

各单位必须严格按照《陕西省事业单位工作人员考核暂行办法》规定的程序和办法进行。

考核的内容主要包括德、能、勤、绩四个方面,重点考核工 作实绩。考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。

五、考核程序

年度考核的基本程序是:

(一)被考核人按照岗位职责要求,撰写个人总结并述职,填写考核登记表;

(二)各单位成立考核工作领导小组,制定科学严密的考核方案,在一定范围内进行民主测评;

(三)单位主管领导在民主测评的基础上,依据本单位考核方案结合被考核人工作任务完成情况、平时表现和个人总结提出考核等次初步意见;

(四)单位考核工作领导小组在民主测评和单位主管领导意见的基础上,提出考核等次意见;

(五)各单位将考核结果在本单位范围内公示。公示期满后,以文件形式将考核结果上报市教育局劳资科;

(六)各单位(镇办以教育组为单位)以文件形式上报本单位年度考核结果。《个人年度考核表》经被考核人签字、考核单位盖章,教育局和人社局审核合格后单位统一将《个人年度考核表》送交至人社局档案室。

(七)人社部门对各单位考核情况进行抽查和审核批复。

六、特殊情况年度考核等次的确定

(一)经单位批准派出学习、培训或借调到其他单位工作的人员,根据学习、培训或借调单位提供的情况,由本人人事编制关系所在单位进行考核,确定考核等次。

(二)考核年度内由事业单位流动调入的工作人员,在原单位工作超过六个月的,由原单位提供情况,现单位进行年度考核,确定考核等次。不足六个月的,由现单位进行年度考核,确定考核等次。

(三)在试用期的工作人员参加年度考核,不确定等次只写评语,作为首次确定岗位的重要依据。

(四)无正当理由拒不参加年度考核的工作人员以及考核年度内连续旷工十个工作日或累计旷工超过二十个工作日的工作人员,可直接确定为不合格等次。

(五)考核年度内病假累计超过六个月,事假累计超过三个月,或病事假累计超过五个月的工作人员,以及已办理退休或离岗退养手续的工作人员不参加年度考核,不确定考核等次。

(六)考核年度内接受的军队转业干部和退伍军人,参照转业、退伍时部队鉴定进行年度考核,一般确定为合格以上等次。

(七)事业单位工作人员受到警告处分的,在受处分期间,不得聘用到高于现聘岗位等级的岗位;在作出处分决定的当年,年度考核不能确定为优秀等次。事业单位工作人员受到记过处分的,在受处分期间,不得聘用到高于现聘岗位等级的岗位,年度考核不得确定为合格及以上等次。事业单位工作人员受到降低岗位等级处分的,自处分决定生效之日起降低一个以上岗位等级聘用,在受处分期间,不得聘用到高于受处分后所聘岗位等级的岗位,年度考核不得确定为基本合格及以上等次。

(八)接受立案审查尚未结案的,或正处在停职检查期间的工作人员,暂不参加年度考核,待组织作出正式结论后再确定考核等次。

七、考核结果的使用

年度考核结果作为事业单位工作人员调整岗位、工资以及续签聘用合同的主要依据。

事业单位工作人员年度考核结果被确定为优秀等次的,参照公务员奖金发放的标准进行奖励,即:给予一次性奖金800元,奖励所需经费由参加考核工作人员所在单位发放。

八、考核要求

(一)精心组织。干部职工年度考核结果是单位对教师一年来工作的总体评价,各学校要高度重视,加强领导,扎实安排,切实做到考核机构健全,考核方案科学,考核程序严密,考核结果准确。人社部门对考核工作进行抽查,监督指导各单位干部职工考核情况。

(二)公开透明。各单位考核工作要充分体现教师知情权、参与权、表达权、监督权的行使,考核领导小组成员的推荐要民主,考核过程要公开,考核结果要公示。坚决杜绝暗箱评优、人情评优、照顾评优等不良现象,保证考核工作公开、公正、公平。

(三)各单位在年度考核前,要对参加年度考核的人员名单进行公示,市局设立“吃空饷”举报电话:5224252  5203033。并将公示情况与考核情况一并上报。非特殊情况单位出现被考核人员遗漏、考核等次确定错误的情况不再重新发文,造成的后果由单位负责。

(四)按时上报结果。年度考核结果上报要求:各单位于20193月12日前上报考核材料到劳资科。上报材料有2018干部职工考核结果文件(1份,文件内容包含:优秀人员名单、合格人员名单、基本合格人员名单、不合格人员名单)、公示情况表以及《事业单位工作人员年度考核结果统计表》,经审核通过后及时将电子版上报至教育年终考核群247216571其中,高级中学、职业中专、教师进修学校、局直单位由单位上报,其余各学校由各镇(办)教育组上报。

(五)严肃考核工作纪律。要按照规定的程序,实事求是地进行考核。对考核过程中有徇私舞弊、打击报复、弄虚作假的,将严肃处理,并追究相关人员的责任。

(六)严格落实考核优秀人员的奖金发放,对落实不到位的单位2018年度目标考核实行一票否决。市局将对各单位考核工作进行抽查。         

 

 

韩城市教育局

  2019年2月1日

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380