韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 政务公开 > 建议提案 >

韩教函〔2018〕99号关于对市政协十三届二次会议第65号提案的复函

来源:未知       作者:管理员       加入时间:2018-10-08 10:12

关于对市政协十三届二次会议

65号提案的复函

韩教函〔2018〕99号

 

民盟韩城市委:

你们提出的“抢占先机,积极应对高考改革”的提案已收悉,现答复如下:

近年来,韩城市教育局大力发展基础教育,全面提升教育质量,全市高考质量屡创佳绩,二本上线率连年攀升,基础教育质量已经被群众所认可。针对2014年国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》中关于高考制度的改革内容,今后我们的工作设想如下:

一、加大培训力度。积极与渭南、省厅对接,掌握最前沿高考改革资讯。将“走出去”和“请进来”结合起来,选派相关人员参加中省组织的各类高考业务培训,邀请省基教处、渭南基教科等专家领导,来韩开展培训。

二、强化队伍建设。加强师德师纪教育,不断完善教师考评制度。加大教师专业技术培训力度,通过“国培”“省培”等平台,积极争取各类培训机会,不断提升教师队伍整体素质。积极与人社等部门沟通,扩大教师招录名额,特别是要出台专门政策,增加对研究生以上学历教师的招录。

三、优化教育资源。加大投入,对现有教育教学设施设备进行更新升级,加强实验操作、微机语音等部室建设力度,深入推进“三通两平台”建设,全面提升学校基础设施和信息化建设水平。

四、健全管理机制。面对高考改革,要切实转变观念,积极向国家名校学习,学习借鉴其在学校管理、师生评价等方面的先进经验,研究制定与韩城实际相适应的学校内部管理机制,积极应对高考改革。

最后,感谢你们对教育事业的支持和关心!

 

 

 

 

韩城市教育局

2018年7月23日

 

(联系人:张明增     电话:09135229010)

 

 

 

抄送:市政协办公室(提案委员会),市政府督查室。 

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380