韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 政务公开 > 信息公开 >

韩城市2019年初中学业考试报名信息

来源:招生办       作者:管理员       加入时间:2019-03-07 09:11

 韩城市2019年初中学业考试报名信息

一、报名对象及条件

(一)报名对象

初中学业考试分为八年级学生参加的初中学业水平考试和九年级学生参加的初中毕业学业考试。

(二)报名条件

1.九年级学生参加初中毕业学业考试需满足以下条件:

1)遵守中华人民共和国法律;

2)身体健康;

3)报考普通高中的考生应为我市初中毕业生,且年龄不得超过18周岁(200191日后出生);

4)报考职业技术学院、普通中专、职业高中、技工学校、成人中专的考生应为我市初中毕业生,年龄不限;

5)随迁人员子女按照陕西省教育厅、发改委、公安厅和人社厅联合制定的《进城务工人员随迁子女义务教育后在陕参加升学考试方案》要求执行。

6)下列人员不得报名: 

①职业技术学院、中专、技校、高中、职中的在校生; 

②未接受完九年义务教育的初中在校生; 

③因触犯刑律被追诉或正在服刑的人员。 

2.八年级学生参加初中学业水平考试需满足以下条件:

1)我市初中八年级在籍在读学生;

22018年未参加八年级初中学业水平考试的毕业生可随2019年八年级学生参加补考;

3)符合资审条件的考生,凡确定参加我市2019年高中及高职、中专院校录取的,必须参加我市初中学业水平考试。

二、报名时间

1. 九年级学生参加初中毕业学业考试报名时间为2019310日至320日。310日前做好资格审查和各项准备工作。

2. 八年级学生参加初中学业水平考试报名时间为2019321日至330日。321日前做好资格审查和各项准备工作。

三、报名办法

各初中按照教育局基教科的要求对所有报名考生进行资格审查,审查合格的考生,以学校为单位集体报名。学校组织考生在规定的时间内登陆渭南招生考试信息网(www.wnksgl.com),分别进入九年级初中毕业学业考试和八年级初中学业水平考试报名系统,认真阅读有关规定,按照要求准确填写报名信息。考生应保管好自己的登录密码,不得遗失和泄露。

四、数码照片采集

考生填写报名信息后各初中组织考生采集数码照片(照片质量标准见附件3)。采集照片时,对在校生,必须由班主任现场确认考生身份;对非在校生,考生须提供本人身份证或户口本由现场工作人员进行身份核实,严禁任何形式的翻拍照相。照片采集完成后,班主任或考生身份核实人应在《数码照片采集工作记录表》(见附件4)上签名,《数码照片采集工作记录表》由学校保存至考试结束后半年。

五、信息确认

数码照片采集完成后,各初中必须为所有报名考生打印信息确认单并由考生签全名确认,不得代签。对考生确认过程中指出的错误信息,学校要及时更正,并再次打印信息确认单,由考生本人签名确认。凡因签字确认环节落实不到位、代签等导致考生信息错误,责任由学校及代签人负责。所有确认单由学校保存至考试结束后半年。

 因考生个人原因,未在报名期限内上网填写报名信息、采集数码照片和确认考生信息者,按自动放弃报名处理。考生所在初中要将这部分考生名单造册上报市招办备查。

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380