韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 教育专题 > 校园安全 >

森林防火倡议书

来源:韩城市森林防火指挥部办公室       作者:admin       加入时间:2019-03-29 11:47

尊敬的家长朋友们,同学们:

春天是郊游踏青的美好季节,同时也是山林火灾事故多发、易发期,特别是近期,全市气温同比偏高,有效降水偏少,天干物燥,森林火险等级较高,更需要我们做好森林防火工作,保护好我们这座充满生机的森林城市。为此,市森林防火指挥部办公室向全市中小学生和各位家长,提出如下倡议:

一是广大中小学生要成为森林防火的小喇叭。积极担当森林防火小宣传员,向家长、邻居、亲戚、朋友宣传防范森林火灾、保护森林资源的重要性,以“小手拉大手”影响、带动和辐射周围的人们牢固树立森林防火意识、自觉履行防火义务。

二是广大中小学生要成为成为森林防火的小标兵。严格遵守野外火源管理规定,做到:不在野外烧荒火;不烧田坎、土坎;不在野外烧烤食物;不在野外烧火做饭;不在山林中燃放烟花、鞭炮;不在山中用火烧蜂、驱赶野生动物;不在野外玩火,用自身的行动成为模范遵守森林防火的小标兵。

三是广大中小学生要成为成为森林防火的小卫士。遇到家长和游客,在林区吸烟、烧香烧纸、野外吸烟等违章用火行为,及时上前劝阻。一旦发生森林火灾,要及时拨打森林火灾报警电话(5197805、5282265或拨打119、110)或立即报告家长和学校。

请各位家长要做孩子的榜样。以身作则,率先垂范,牢固树立法制意识、防范意识,严格遵守关于森林防火的各项规定。请各位家长务必要对自己的孩子尽到监护责任。特别是在春季防火期内,要严格控制学生不能携带打火机、火柴等火种,更不能让学生养成吸烟、玩火等不良习惯。学生外出游玩,一定要有家长或大人的监护,特别是加强放学后、周末、节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防森林火灾等安全教育,防止因贪玩失控,酿成大祸。广大家长,要告戒孩子不得擅自参加扑火;不得组织孩子进山扑火,以免发生人身伤害事故。

森林防火,关乎我们的生命财产和生态环境的安全,是每个公民义不容辞的义务和责任。家长朋友们,同学们,让我们拒绝火魔的威胁,远离森林火险,携手争当森林卫士 ,共建美好的生态家园!

 

 

         韩城市森林防火指挥部办公室

          2019年3月29日

分享到:0

       
版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备05009071-1号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380