韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

周新强赴桑树坪镇看望慰问教师并调研基础教育工作

来源:本站整理       作者:管理员       加入时间:2021-09-11 11:48

  9月10日,市委副书记、代市长周新强到桑树坪镇,看望慰问山区一线教师,并主持召开庆祝第37个教师节座谈会。副市长王文俊、市政府秘书长薛立强一同调研。 



 
 
  在桑树坪镇中心幼儿园、桑树坪学校,周新强与教师职工亲切交谈。他说,今天是第37个教师节,我代表市委、市政府向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝愿。希望大家牢记习近平总书记对教育工作的嘱托和期望,当好人类灵魂的工程师,担当起塑造新人的时代重任,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为韩城新时代追赶超越贡献力量。随后,周新强走进教室、食堂、留守儿童关爱室、兴趣活动室,现场查看学生的学习和生活环境,详细询问学校建设、招生、师资等情况。 
 
 
  座谈会上,王文俊宣读了市委市政府表彰决定,给予教育系统300万元资金奖励。教育局、桑树坪镇负责同志及教师代表作了交流发言。周新强指出,近年来,我市教育工作迈出坚实步伐,取得积极成效,这是全市教育工作者辛勤努力的结果,更离不开乡村教师坚守教育初心,默默奉献基层的付出。市委市政府将一如既往把教育放到优先发展的重要位置,落实好教育优先的各项战略部署,给予教育事业发展实实在在的关心和支持。
 
  周新强强调,要在政治统领中落实立德树人根本任务,把立德树人落实到教育工作的每一个环节和方面,真正培养出爱党爱国、担当有为的合格人才;要在深化改革中持续推进重点工作,全面贯彻党的教育方针,严格落实“双减”政策,积极探索发展教育的新思路、新方法和新手段,以改革创新思维和长效机制促进教育高质量发展;要营造尊师重教良好风尚,全力做好教育发展的倡导者和推动者,主动关心支持教育事业,动员全社会参与教育事业,形成共识共动、群策群力的强大合力;要建设德才兼备教师队伍,大力实施师德师风建设工程,涵养师德匠心、厚植教育情怀,全面激发教师队伍从教热情。 
 
 
综合:韩城日报

分享到:0

版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备19019635号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380