韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

市教育局党组传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

来源:综合宣传科       作者:罗润       加入时间:2021-09-22 16:24

         9月22日,市教育局党组书记、局长白双朝主持召开专题会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,安排全市教育系统学习宣传贯彻落实工作。

        会议指出,习近平总书记再次来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,充分体现了总书记对陕西发展的高度重视和对家乡人民的亲切关怀。习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们办好人民满意的教育提供了根本遵循和行动指南。要深入学习、深刻领会总书记来陕考察重要讲话重要指示,特别是关于教育的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,深化教育改革,坚决落实“双减”决策部署,解放思想、改革创新、再接再厉,在打造教育强市、建设黄河沿岸区域教育中心的实践中,不断提升高质量发展水平,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

        会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为全市教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务,突出习近平总书记在绥德实验中学考察时对教育的重要指示,精心组织学习,认真开展研讨,原汁原味学、原原本本学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当。

        会议要求,要结合教育工作实际,切实抓好落实。要在全系统扎实开展“教育政策大学习、大宣传、大宣讲”活动。通过“大学习”提升全系统党员干部的政策领悟力和政策执行力,不断提高工作和服务水平。要围绕教育评价改革,特别是“双减”决策部署,突出校外培训机构治理、课后服务、五项管理等工作和政策要求,开展“大宣传”,让教育政策家喻户晓、人人皆知,在全社会形成广泛共识。要把“大宣讲”作为检验机关干部和校园长等对政策掌握情况的有力举措,通过“大宣讲”倒推政策领悟力和政策执行力持续提升。要把“教育强市”建设作为落实“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,推进“渭南十项重点工作”的重要抓手,对标任务要求,切实将各项工作抓实抓好抓出成效。

        会议要求,要牢固树立作风建设永远在路上的意识,深入推进“大提升转作风行动”。强化突出问题专项整治,深入开展作风大排查大整治,密切联系群众转作风,以查促改强作风。要继承教育人干事创业的优良传统,坚守教育情怀,勇担育人使命,发扬奉献精神,大力弘扬“勤快严实精细廉”的务实作风和认真干、努力干、拼命干的工作作风,心往一处想、劲往一处使、拧成一股劲,解放思想、改革创新、再接再厉,以昂扬斗志谱写韩城教育高质量发展新篇章。

分享到:0

版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备19019635号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380