韩城教育网欢迎您!        

当前位置: > 新闻中心 > 教育动态 >

【大学习 铸忠诚】韩城市教育局安排部署教育政策大学习大宣讲大宣传活动

来源:综合宣传科       作者:严帅       加入时间:2021-09-29 11:29

         近日,韩城市教育局印发《关于开展教育政策大学习、大宣讲、大宣传活动通知》,启动韩城市教育政策大学习大宣讲大宣传活动。

        《通知》确定,自9月下旬至10月底,在全市教育系统党员干部、师生家长以及校外培训机构从业人员群体中,开展为期40天的教育政策学习宣传活动。
        《通知》提出,围绕习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要讲话、中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》、中央、国务院、教育部关于“双减”工作的一系列政策文件、教育部关于学生“五项管理”具体规定以及韩城市教育局关于提升教育质量、推进“双减”实施,加强“五项管理”和中小学教学常规管理的一系列安排部署等5大方面,组织开展大学习活动。
        《通知》明确,邀请专家学者,由市教师进修学校组织全系统领导干部、市教学研究室组织中小学骨干教师、市家庭教育指导中心组织中小学家长、各中小学组织本校教师、各班主任组织本班学生、职教科组织校外培训机构从业人员、直属单位、机关科室负责人组织本业务口干部,共7个组别,分头组织好大宣讲活动。
        《通知》要求,严格按照中省决策部署和市局具体安排,以提高广大党员干部、教职工、家长和社会群众对教育政策的知晓率,不断凝聚全社会推进教育政策落实的强大合力为目标,举全系统之力,利用好各类主流媒体资源,组织好大宣传活动。
        据悉,此次教育政策“大学习、大宣讲、大宣传”活动是韩城市教育局深化“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动、开展“大学习铸忠诚”行动的有益探索,是进一步推进党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”具体行动,办好人民满意教育的生动实践,下一步,将按照既定安排,稳妥扎实组织好教育政策“大学习、大宣讲、大宣传”活动,让党和国家的教育政策家喻户晓,在全社会营造教育政策“学、讲、宣、用”新热潮。

分享到:0

版权所有:韩城市教育局 All Rights Reserved 网站地图
地址:韩城市太史大街政府五楼 电话:0913-5228912 邮箱:hcsddc@163.com
网站标识码:6105810013 陕ICP备19019635号
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380